Спиной

Тараканьи бега или нелегкая жизнь блогера

Знаете что меня больше всего поразило во время 10-дневного блог-тура в ХМАО?
Нет, не ханты, не олени, не стойбища, не снег или морозы...
Меня поразили некоторые блогеры.
igrick, ты почти гений, раз тебе удалось так засрать людям мозги, придумав социальный капитал.
Это просто поразительно, с какой параноидальной страстью некоторые блогеры, не отлипая от своих планшетов и нетбуков, ежеминутно работают над его повышением.
Рассылки приглашений к взаимозафренду и комментирование "партнерских" блогов, вывод постов в ТОП и звонки друзьям с просьбой о перепосте или добавлении лайка в гуглоплюсе, призыв через весь автобус - "дружище, оставь у меня комментарий" и срочная закупка жетонов для промо... И все это в режиме он-лайн - будь то экскурсия по аэропорту Сургута или ужин в гостинице.
А это искреннее огорчение в голосе с утра, когда блогер вдруг видит, что несмотря на попадание его поста с прикольчиком в ТОП-25 и его активность весь предыдущий день, СК не то что не поднялся, а упал на 3 единицы и его обошел в рейтинге другой такой же неистовый товарищ?
И снова планшеты в руки, снова натирать ретины, снова френдить и писать бессмысленные комментарии в обмен на заходы и комментарии в ответ...
Бег по кругу,в центре которого две магические буквы, определяющие крутизну блогера.
СК.

Интересно, как к этому относятся их жены и мужья?
Не мешают ли падения СК их семейной жизни?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Больше популярность, больше приглашений на промо-туры :)
Это еще фигня. Настоящая жара в мире репостеров. Я тут столкнулся недавно - вспотел. Там уже выбираешь - гонка или контент.
)))

Это наверное ужасно видеть таких людей в жизни, наверное и таких людей жалко, для кого то СК стал целью и смыслом не просто жж, а жизни ((
Как прикольно когда СК маленький...хотя и производитель водки никуда не приглашает с таким СК:)))
Тебя перепостить ? ))) У меня аж 11 (глянул какого размера у меня пипиСьКа)
Бедные жены, несчастные подруги. Хотя, если говорить про одного человека, то жена тоже "в теме".
Сергей, я давно уже заметила как многие в жж дро**т на СК и рейтинги.
А как они дуют губки когда к ним применяют какие-то штрафные санкции.
Ой, а с этого воя по отобранной кнопке репоста, вообще можно писать мыльный сериал серий на 300.
это все от лукавого и по Фрейду, имхо. Этакий суррогат: чем больше СК, тем больше меня любят (тем я лучше, тем я востребованнее как личность и т.п.). Почему-то мне кажется, что гонка за рейтингами - это все от недолюбленности и кривой самооценки. Не факт, конечно, я могу и ошибаться. Потому что из тех, кто попадает в ТОП я общаюсь только с двумя, и они совсем не такие)))
Я тут по большей части читаю и практически ежедневно меня посещает мысль откуда у людей столько времени - писать, комментировать, спорить... Прям завидую такому количеству свободного времени.