s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №29. Каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...
Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере - замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... спасибо отцу и хорошим друзьям.
Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей.
На этот раз готовим каннелони, фаршированные лисичками под сливками.


Каннелони с лисичками



Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного:
- каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 1 упаковка
- лисички - 500 г.
- сливки, 20% - 100 мл;
- оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла;
- луковица, 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец

Каннелони с лисичками

Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

Каннелони с лисичками

Пока паста отваривается, займемся самым основным - наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

Каннелони с лисичками

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

Каннелони с лисичками

Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

Каннелони с лисичками

После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

Каннелони с лисичками

И после этого добавим мелко нарубленную петрушку

Каннелони с лисичками

Перемешать, подержать на огне около минуты и снять

Каннелони с лисичками

Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками

Каннелони с лисичками

Стоит учесть, что лисички существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны)

Каннелони с лисичками

Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и можно подавать к столу.

Каннелони с лисичками

Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами, блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления пищи. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

Каннелони с лисичками

Приятного аппетита!









Борщ в горшке по-деревенски

Публичный ужин

Жаркое по-перуански

Брезаола

Филе-миньон с лапшой из цукини


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →