Спиной

Холостяцкий ужин №29. Каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...
Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере - замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... спасибо отцу и хорошим друзьям.
Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей.
На этот раз готовим каннелони, фаршированные лисичками под сливками.


Каннелони с лисичками



Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного:
- каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) - 1 упаковка
- лисички - 500 г.
- сливки, 20% - 100 мл;
- оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла;
- луковица, 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец

Каннелони с лисичками

Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

Каннелони с лисичками

Пока паста отваривается, займемся самым основным - наполнением на основе лисичек.
Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

Каннелони с лисичками

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

Каннелони с лисичками

Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

Каннелони с лисичками

После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

Каннелони с лисичками

И после этого добавим мелко нарубленную петрушку

Каннелони с лисичками

Перемешать, подержать на огне около минуты и снять

Каннелони с лисичками

Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками

Каннелони с лисичками

Стоит учесть, что лисички существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны)

Каннелони с лисичками

Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и можно подавать к столу.

Каннелони с лисичками

Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами, блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления пищи. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

Каннелони с лисичками

Приятного аппетита!









Борщ в горшке по-деревенски

Публичный ужин

Жаркое по-перуански

Брезаола

Филе-миньон с лапшой из цукини


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Слушай, судя по твоим постам холостяцкая жизнь совсем неплохая! А уж меню намного разнообразнее НЕхолостяцкой:)) Так все захотят жизнь поменять!))
а кто говорил, что она должна быть плохой? наша жизнь такая, какой мы ее делаем сами.
и кто виноват в том, что НЕхолостяцкая порой менее разнообразна? жену насильно вручили?)))
изысканно! пойду, что ли суп грибной сварю)
Хорошо я недавно успел поужинать:) Гламурненькие такие каннелони...по холостяцки:))

Edited at 2013-02-18 04:20 pm (UTC)
Вспоминаю с улыбкой процесс съемки струйки воды в кастрюле... ))

А блюдо действительно очень вкусное!
да, решил нестандартно показать процесс отваривания каннелони
Ну ничего себе! (стало стыдно, ушла спать) ))))
Отличная начинка! Лисички - самые любимые грибы.
Очень вкусно и просто. Спасибо ) Фото, как всегда - отличные )
я всегда стараюсь подыскивать простые блюда) я же ленив донельзя!!
оооо, ничего себе,вкусно.
только разве это каннеллони? что-то коротковатые, я как то привыкла к олее длинным.
но все равно, очень аппетитные грибочки.
спасибо!!!
вот чтоб не вываливалось, я беру конкильони :)
да, можно и их.. я каннелоне для другой идей покупал, но потом от нее ушел... вот и решил использовать
хочется прям взять, и все сьесть!
Это же очень и очень! (с)
Люблю канелони. Я их чаще в духовке запекаю.
Пришел домой - сразу к компу. Понял, что это было ошибкой! )))
Пойду хоть побыстрому макарончиков с тушняком сварганю, а то слюной изойду. ))