Свое или чужое? Что интереснее?

Ежедневно сотни и тысячи самолетов взлетают в небо, унося тысячи и сотни тысяч туристов по всему миру.
Многие люди посетили не один десяток стран и увидели в них много культурных и туристических объектов.
И при этом многие из них не были и в десятке примечательных мест в своем городе, области.
Часто не знают, что интересного вообще есть в ближайшем радиусе от города, в котором живут.
Конечно, такие далеко не все, но очень и очень многие. Я это ощущаю, в том числе, и по комментариям к своим постам о тех или иных местах, о которых многие даже не слышали. Или слышали, но никогда не были в них.
Я последнее время очень часто задаюсь вопросом - почему так?
Потому что то, что рядом, под боком, можно посетить всегда, поэтому можно откладывать сколь угодно на потом?
Или может быть потому, что свое не интересно?
Или потому, что свое, менее значительное - не круто, а там, где бывали все - это супер?
Или просто хорошо там, где нас нет?
И интересно, люди, которые живут недалеко от Пизанской башни или Акрополя тоже далеко не все бывали в этих местах на экскурсии, бронируя вместо этого тур с посещением Эрмитажа или Киевской Лавры?
Просто мысли вслух...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну а то, что люди не изучают достопримечательности мест, в которых живут...наверное, потому что ассоциируют их с бытом, со своей повседневностью, а не с приключением. А с приключением как раз ассоциируют какие-то дальние дали. Мало кто помнит, что вся жизнь - приключение) да и инерции много стало в эпоху интернета))))
а я вот с ней тут столкнулась носом) увидела по местному ТВ, что в поселке (неважно название, важно, что до него ехать даже на транспорте максимум часа два с пересадками) прихожане реставрировали православный храм - и что он ОЧЕНЬ красивый. (Знаю, что ты не любитель, но мне-то нравится). И вот давай я блатовать знакомых: поехали, посмотрим. При этом смотреть можно только в выходные - в будни все работают.и тут началось.
"А зачем? вот же гугль-картинки и так видно, что красивый"
"Дануна, зима же, холодно" (это минус 14-то холодно, ага)
"Не, мы лучше поедем в "Ашан", там скидочные акции.
ну и т.п.
мало в людях любопытства стало, что ли. Если же в далях-далеких у кого-то работает мотивация "ну деньги же уплочены, надо потаращиться на древности!" (тем более, что экскурсии, как правило, входят в кулюторную программу), то на местах надо все делать самому.
У нас вот тут предприимчивые граждане организовали экскурсии выходного дня (по Нску, по области, в соседние города типа Томск-Кемерово) и ты знаешь...места все раскупают. потому что сам ты на ипподром городской вряд ли попрешься. а вот за компанию, и если за тебя кто-то все организует - за мил душу)
что говорить - я сколько раз бросал клич - поехали ромашковое поле снимать, поехали в горы, поехали еще куда-то. ага, тишина) зато, правда, потом в комментах - эх, вот бы там побывать.... эпик
Ну что вот тебе тут сказать? Не повезло тебе: живу я далеко :D Ну это я к тому, что жила бы близко, хрен бы у тебя одному получилось в ромашковые поля катать))))) каждый раз твои зазывалки как серпом по.....сердцу))))) у меня ж машины-то нету, а тут просто так везут: то в горы, то в ромашки, то к маяку)
вот тут я должна была бы сказать то, что тебе все тетьки периодически говорят, а ты должен был бы в ответ подавиться кофе)))) но поскольку хождения по "своему местному"- это для меня такое же важное, как и для тебя, я пойду перекину фотки с фестиваля снежной скульптуры а потом чуть-чуть спать и на работу))))
споки ноки тебе заранее )))