Свое или чужое? Что интереснее?

Ежедневно сотни и тысячи самолетов взлетают в небо, унося тысячи и сотни тысяч туристов по всему миру.
Многие люди посетили не один десяток стран и увидели в них много культурных и туристических объектов.
И при этом многие из них не были и в десятке примечательных мест в своем городе, области.
Часто не знают, что интересного вообще есть в ближайшем радиусе от города, в котором живут.
Конечно, такие далеко не все, но очень и очень многие. Я это ощущаю, в том числе, и по комментариям к своим постам о тех или иных местах, о которых многие даже не слышали. Или слышали, но никогда не были в них.
Я последнее время очень часто задаюсь вопросом - почему так?
Потому что то, что рядом, под боком, можно посетить всегда, поэтому можно откладывать сколь угодно на потом?
Или может быть потому, что свое не интересно?
Или потому, что свое, менее значительное - не круто, а там, где бывали все - это супер?
Или просто хорошо там, где нас нет?
И интересно, люди, которые живут недалеко от Пизанской башни или Акрополя тоже далеко не все бывали в этих местах на экскурсии, бронируя вместо этого тур с посещением Эрмитажа или Киевской Лавры?
Просто мысли вслух...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Думаю, что для многих играет свою роль смена обстановки. Причем, чем кардинальнее - тем лучше. Именно поэтому северяне хочут на море, сибирики гоняют в Тайланд и Турцию, а ты где-то писал по Белое море :))) Многие также хотят уехать "в чужое", чтобы быстрее "перезагрузить матрицу" и абстрагироваться от накопившихся проблем, рутины, чтобы не видеть знакомых лиц, побыть кем-то дргим, хотя бы некоторое время) и тогда интересно-неинтересно роли никакой вообще не играет.
да, этот вариант я не указывал.
желание куда-то поехать понятно, ок. но не понятно нежелание узнавать свое при этом
Оля, ну это больше касается время отпусков. Тогда да, хочется перезагрузки. Согласна на вес 100%. А остальное время? Тут либо "успеется", либо "в своем отечестве пророка нет"
Ну, чтобы говорить об остальном времени, надо сразу делать поправку на тех, кто вообще интересуется посещением мест и изучегнием истории/достопримечательностей - у кого хобби такое - шариться везде))) потому что в противном случае слишком много влияющих факторов и чесать всех под одну гребенку дело неблагодарное)
1. Могут быть другие интересы и приоритеты. Кому-то интересно новые спектакли смотреть, и он все знает про театр, а кто-то предпочитает йогу посещению музеев или курганов. И это не лучше и не хуже - просто другая плоскость.
2. График работы и климатический пояс. Вот у нас, например, с ноября по март в 18.00 (время окончания рабочего дня) - уже ночь. И зима (по апрель). И мороз. Много ты находишь в потемках в минус 32? а в минус 40, как на чукотке или в оймяконе?
3. География. Европейскую часть евразии (где кучность проживания большая и концентрация достопримечательностей тоже) и зауралье сравнивать глупо. У нас до ближайшего населенного пункта может быть 150 км. Лесом))))
4. Семейное положение. Вот что ни говори, а с грудничком или ребенком детсадовского возраста (особенно, когда оставить не с кем) досуг проводят специфически)))) в интересах ребенка. а не в своих)

ну и еще миллион нюансов.
Оля, вообще-то речь немного о другом.
"Быть можно дельным человеком, И думать о красе ногтей"
Человек развивается многостороннее или не развивается совсем и успокаивается достигнутым уровнем.

Речь-то про то, что людей перестает интересовать своя история и свой край. И снова к великим за цитатой: "без знания прошлого нельзя понять настоящего и разглядеть будущего" (ИМХО своего прошлого)
А это грустно и печально.

А маленький ребенок, театр и короткий световой день в данном контексте ни при чем.
ну я так поняла, что речь в посте именно о посещении мест, потому что историю своего края можно читать и в книгах)))
+1
Нежелание узнать своё может образовываться от того, что какие-то части этого своего очень утомили.
Так, кстати, и в отношениях бывает, что часто проще новые завести, чем на эти с другой стороны посмотреть. Только вот в отношениях одобряемо длительное пребывание с одним партнёром, а в географии ещё и одобряемо узнать всякого по-больше.