Свое или чужое? Что интереснее?

Ежедневно сотни и тысячи самолетов взлетают в небо, унося тысячи и сотни тысяч туристов по всему миру.
Многие люди посетили не один десяток стран и увидели в них много культурных и туристических объектов.
И при этом многие из них не были и в десятке примечательных мест в своем городе, области.
Часто не знают, что интересного вообще есть в ближайшем радиусе от города, в котором живут.
Конечно, такие далеко не все, но очень и очень многие. Я это ощущаю, в том числе, и по комментариям к своим постам о тех или иных местах, о которых многие даже не слышали. Или слышали, но никогда не были в них.
Я последнее время очень часто задаюсь вопросом - почему так?
Потому что то, что рядом, под боком, можно посетить всегда, поэтому можно откладывать сколь угодно на потом?
Или может быть потому, что свое не интересно?
Или потому, что свое, менее значительное - не круто, а там, где бывали все - это супер?
Или просто хорошо там, где нас нет?
И интересно, люди, которые живут недалеко от Пизанской башни или Акрополя тоже далеко не все бывали в этих местах на экскурсии, бронируя вместо этого тур с посещением Эрмитажа или Киевской Лавры?
Просто мысли вслух...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Так случилось, что в 2007 году я поехала в Германию (Берлин) на пол года. Училась там. Так вот - у нас в группе были ребята из России, которые на тот момент уже достаточно долгое время (по нашим меркам)жили в Берлине - кто год, кто почти 2 года, кто пол года. Так вот - я была очень удивлена, когда узнала, что они до сих пор не обошли все музеи Берлина, не съездили в потрясающий дворец Сан Суссии - что в пригороде и многое-многое другое. А уж про то, чтобы колесить по Германии - я и вовсе молчу. Я даже больше скажу - я больше знала о достопримечательностях Берлина, чем они. Когда спрашивала Почему - слышала в ответ что-то вроде - "еще успеется", "много дел". К слову сказать - дел не убавилось, но благодаря мне и еще одной вновь прибывшей они за месяц изучили весь Берлин.
Так что мне кажется, что причина в том, что мы не ценим то, что имеем по достоинству. Думается - сюда-то мы всегда успеем.
да, наверное "не ценим" стоит тоже добавить в мой список. хотя частично твои слова перекликаются с моим первым вариантом
но то, что люди, живущие недалеко от Пизанской Башни вряд ли ходили к ней на экскурсию (в большинстве своем) - это точно.