Остров Крым. Приглашение к участию

Неделю назад я объявил в своем журнале о том, что начинаю реализовывать большой проект под названием "Остров Крым".
Вкратце, что это такое:
Это будет мощный мультимедийно-информационный ресурс о Крыме с упором на качественное наполнение визуальными и текстовыми материалами, позволяющими получить полноценную информацию обо всех объектах полуострова - от крупных до самых незначительных (в историческом, этнографическом, географическом и т.п. планах). От небольшого водопада до горных массивов. От развалин древних городов до малоизвестного памятника партизанам в горах...
Конечная цель - создать информационный ресурс №1 о Крыме, позволяющий кроме всего остального, планировать и строить собственные путешествия по Крыму.
"Остров Крым" будет базироваться на автономной платформе с мощной развернутой системой навигации, поиска и планирования путешествий, работа над которой уже ведется.
Фактически в рамках проекта всей команде, работающей над ним, необходимо будет качественно отснять и интересно описать около 3000 объектов в Крыму - от самых незначительных до памятников и мест мирового значения.
Съемкой я планирую заниматься сам лично, но, тем не менее, для реализации всей задумки мне понадобятся помощники, консультанты, историки, путешественники и знатоки Крыма.
Предлагаю всем тем, кто желает принять участие в работе над проектом "Остров Крым" оставить в комментариях информацию о том, в какой области или направлении Вы можете быть полезными в проекте. Участие в проекте может быть как на условиях волонтерства, так и на платной основе (все будем оговаривать индивидуально).
Ниже примерный перечень направлений, по которым я ищу помощников:


1. Туризм и походы по Крыму. Знание туристических маршрутов, опыт походов, возможность осуществлять совместные походы для выполнения съемки местности и запланированных объектов. Здесь я планирую сформировать постоянную небольшую команду количеством до 4-х человек, с которой будет осуществлена съемка горного участка Крыма. Необходимость такой команды обусловлена тем, из-за большого количества требуемой техники для качественной съемки у меня нет возможности ходить в одиночку, т.к. понадобится транспортировка туристического и иного необходимого снаряжения. Фактически требуется команда помощников, чтобы я мог посвящать время в походе основной цели - фотосъемке.
2. История Крыма. Требуются люди, профессионально изучающие либо ведущие профессиональную деятельность в различных областях истории Крыма - ранняя история, Крымское ханство, княжество Феодоро, Крымская война, Великая отечественная война и т.д. Необходимость этого обусловлена тем, что многие объекты будут требовать подробного описания, в том числе и в историческом разрезе. Проект "Остров Крым" предусматривает качественную подачу информации об объектах на понятном для любого человека языке, в объеме не отягощающем знакомство с объектом и в стиле, интересном для чтения.
3. Этнография. По аналогии с предыдущим пунктом, требуются люди, обладающие глубокими знаниями в части народностей Крыма, их обычаев и истории.
4. Города и области Крыма. Для полноценного поиска и определения важных и значимых объектов для съемки и описания, мне понадобится помощь "на местах". Фактически мне нужны 1-2 помощника в каждом из крупных крымских городов для того, чтобы содействовать в сборе полной информации обо всех объектах в пределах города проживания и ближайшей местности, а также быть гидом во время съемки этих объектов. Мне понадобятся гиды в городах:
1. Симферополь.
2. Севастополь.
3. Ялта
4. Евпатория.
5. Алушта.
6. Судак.
7. Феодосия.
8. Керчь.
9. Южный берег Крыма (т.к. помимо Ялты и Алушты, здесь разбросано много населенных пунктов, богатых интересными объектами)
Сразу оговорюсь - мне нужны люди, действительно глубоко знающие свой город. Просто жить в городе и знать его - две большие разницы.
5. Закрытые объекты и заповедники. Мне понадобятся люди, которые смогут способствовать съемке на закрытых территориях и территориях с ограниченным доступом. Естественно, на различных условиях. Мне здесь важна именно организация. Приехал - если нужно заплатить, заплатил - снял.
6. Спелеологи и скалолазы. Мне понадобятся специалисты в указанных областях для того, чтобы организовать возможность съемки в пещерах и на труднодоступных скалах. Я не имею ни спелео, ни альпинистской подготовки, но съемку осуществлять придется. Это один из наиболее сложных участков проекта, но и его нужно выполнить.
7. Внедорожники, квадроциклы, воздушные шары, аэропланы, дельтапланы, катера, яхты. Мне понадобятся люди, которые смогут помощь с различными специальными видами транспорта для съемки с воздуха, с моря, а также возможности добираться в некоторые труднодоступные области Крыма специальным транспортом (внедорожники, квадроциклы или лошади). Бюджет моего проекта не безграничен, поэтому в этой части буду рад сотрудничеству на тех или иных волонтерских условиях - в обмен на пиар, рекламу или репортажи.
8. ИТ- сопровождение. Работа над платформой уже идет в одной из известных веб-студий, однако, в скором времени, мне понадобится специалист в Севастополе, который на постоянной основе будет осуществлять администрирование, поддержку сайта, а с момента публичного старта ресурса (ориентировочно осень-зима 2013/2014) - СЕО, продвижение в социальных сетях и т.д. (Не переживайте, этот блог я всегда буду вести сам, и общаться с вами тоже сам).
9. Писатели. На сегодняшний момент в проекте "Остров Крым" уже есть один человек, который будет заниматься непосредственным описанием объектов, которые я буду снимать и которые в дальнейшем будут заливаться на сайт проекта. Однако в дальнейшем, возможно, понадобятся еще люди, умеющие писать качественные тексты на основе большого количества литературных источников понятным и приятным для чтения языком. Копипастеры мне не интересны.
Кстати, прошу любить и жаловать - еще до Нового года первым человеком в этом проекте, помимо меня, стала Алена saga_zp - журналистка и интереснейший человек, которая будет заниматься текстовой частью "Острова Крым" и которая уже в поте лица корпит над различными подготовительными стадиями.

Если Вы имеете желание и возможности принять участие в проекте "Остров Крым" по одному из перечисленных направлений, оставьте, пожалуйста, в комментарии первого уровня цифру или цифры с номером направления и подробным описанием того, что Вы умеете, знаете или можете предложить. Просьба указывать только конкретные предложения и воздержаться от предложений просто присоединяться к поездкам или походам, просто чтобы поснимать или провести время. Предстоит серьезная и тяжелая работа.
Со всеми желающими участвовать в проекте мы обсудим различные детали и направления работы в личном общении или переписке.
Сразу оговорюсь - финансовой помощи или участия я не ищу. Интересуют исключительно указанные выше направления.

В этом журнале в рамках отдельного тега будет вестись информирование о тех или иных интересных событиях в рамках проекта "Остров Крым", анонсах о возможных совместных поездках или походах (я не исключаю такой возможности).
Всем, кто пожелает принять участие в проекте, помимо всего прочего, я могу пообещать всяческий пиар и упоминание в постах и репортажах, которые независимо от работы над проектом будут ежедневно выходить в этом журнале.
Ну и, конечно же, все, кто в той или иной степени будут принимать участие в работе над "Островом Крым" будут указаны и в числе создателей, и в числе авторов/соавторов тех или иных материалов на сайте.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
На Дороге юа такой бы раздел сделать. а то там так все убого.
Да вы Наполеон, молодой человек :). Впрочем, жизнь любит дерзких ..:). Если потребуется информационное обеспечение в плане истории Черноморского флота - обращайтесь. Помогу, чем смогу ...
спасибо! поставил себе пометку. Флот - тоже часть Крыма. Поэтому внимание будет уделено и ему
9а - корректура и редактура, если нужно.
Фортечников зови (не путать с форточниками).
Могу предложить только помощь с писательской стороны. Журналистского образования нет, но по-тихоньку пишу. Судить можно по моему ЖЖ и блогу http://otdatshvartovy.ru/.
Вдруг чем да пригожусь. Имею представление о SEO, Крым люблю очень.
если писатели, то мне нужны с опытом. тексты должны быть сильные и интересные.
Желаю, чтобы все здуманное сбылось)))
моя мама готова принять и все показать в Штормбассейне в Кацивели. сейчас там, кстати, снимают сериал про разведшколу.
Фотографии будешь использовать только свои или чужие также?
только свои. привлеченные в самых крайних случаях (спелео и т.д.), которые не смогу сделать сам. но только очень высокого качества
Хотелось бы, что бы данный проект был реализован. Так как информация по Крыму беспорядочна и разношёрстна. Мне лично не хватает такого ресурса. Так что буду следить. :)
именно поэтому я и решил его сделать, потому как два года пишу в блоге и вижу как у нас обстоит дело с информацией
1, 4, 5, 7
Керчь
Ты же в курсе: велкам!
Мне, как будущему посетителю ресурса, было бы интересно узнать о лагере им. Олега Кошевого (раньше он так назывался) и Евпатории.