По многочисленным просьбам читателей этот ужин снова прошел публично на площадке кафе Grass и приготовленное блюдо могли попробовать все желающие.
Их снова было много. Более 40 человек.
Над тем, что приготовить к Рождеству для большого количества людей я думал недолго. Это было банально. Рождественская индейка. Правда, в небанальной фаршировке и подаче...
Итак, рождественская индейка, фаршированная пьяной вишней и виноградом, поданная на блинчиках с капустой и сельдереем под пьяным соусом.

Начинаем, как обычно, с ингредиентов.
Самое главное - найти крупную мясистую женщину. В смысле подходящую по размеру индейку.
Для того чтобы нам ее утомить до пригодного состояния понадобятся: ананас, корень имбиря, мед, корица, гвоздика, лук, чеснок, немного соли и сахар, вода. Это будет маринад.
Индейку было решено подавать на блинчиках, поэтому нам понадобились молоко, мука, яйца и немного соли, чтобы их приготовить. А также капуста, лук и сельдерей для начинки.
Второй фарш нужен для индейки. Поэтому покупаем замороженную вишню без косточек, виноград и бутылку сухого красного вина.
После того как все продукты закуплены, начинаем процесс приготовления...

Нашу женщину мы маринуем за сутки. Маринад очень важен, учитывая то, что мясо индейки бывает достаточно жестким и плотным.
Смешиваем ананасовый фреш, корень имбиря, немного меда, гвоздики, корицы, чеснока и лука, добавляем воду и помещаем индейку в маринад на сутки. Емкость с нею помещаем в прохладное место.
Кстати перед тем, как поместить индейку в маринад, нужно не забыть провести полную ее эпиляцию, если есть остатки пера на коже.
За несколько часов до начала запекания индейки, подготовим блинчики.
Рецепт их предельно прост - мука, молоко, яйцо,щепотка соли... На приготовлении блинчиков не останавливаемся, т.к. самое основное впереди..

Фарш для индейки тоже готовим заранее. Размораживаем вишню и заливаем ее на сутки сухим красным вином. Непосредственно перед фаршировкой смешиваем со свежим светлым виноградом без косточек.
А затем наполняем смесью из пьяной вишни и винограда нашу птичку.

Сшиваем попку при помощи деревянных шпажек или кулинарной нити

Шпажки нам показались более интересным инструментом)

Укладываем индейку на противень, обкладываем остатками фарша из ягод и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 140-160 градусов

Первый этап запекания занимает минут 20-40 в зависимости от духовки. Пока птичка только начинает загорать в солярии, вернемся к блинчикам.

Приготовим начинку - на сковороде поджариваем капусту, лук и натертый корень сельдерея..
Наполняем приготовленной начинкой блинчики и складываем их на временное блюдо.

Вынимаем индейку из духовки...

Оборачиваем ее фольгой и помещаем обратно в духовку на 60-90 минут. Температуру устанавливаем 120-160 градусов в зависимости от вашей духовки.

Теперь остается просто дождаться момента, когда прозвенит таймер.
Выкладываем нашу

Рождественская индейка...

Для посетителей кафе Grass наступил час Ч. Ровно в 19.00 мы приглашаем гостей пробовать приготовленное блюдо. Очередь выстраивается моментально...

Блинчики, несколько тонких ломтиков нежного пропеченного мяса и все это полить пьяным соусом

Гости в нетерпеливом ожидании

То, что осталось от бедной женщины... Попка еще не тронута... На нее желающие нашлись не сразу..

Под взмахом повара..

Кому ножку?

Мы с шефом кафе Grass что-то ищем в индейке, когда все гости разошлись к своим столам. Честно, совершенно не помню, что мы там искали) Есть подозрение, что кусочек повкуснее..

Как-то так в этот раз....
Приятного аппетита.
Холостяцкий ужин снова возвращается на мою кухню... Но уже после Нового года..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Публичный ужин |
Жаркое по-перуански |
Брезаола |
Филе-миньон с лапшой из цукини |
Дабл-мидии |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information