s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №27. Рождественская индейка на 40 персон

Свой очередной Холостяцкий ужин я готовил накануне католического Рождества.
По многочисленным просьбам читателей этот ужин снова прошел публично на площадке кафе Grass и приготовленное блюдо могли попробовать все желающие.
Их снова было много. Более 40 человек.
Над тем, что приготовить к Рождеству для большого количества людей я думал недолго. Это было банально. Рождественская индейка. Правда, в небанальной фаршировке и подаче...
Итак, рождественская индейка, фаршированная пьяной вишней и виноградом, поданная на блинчиках с капустой и сельдереем под пьяным соусом.

Рождественская индейка на 40 персон


Начинаем, как обычно, с ингредиентов.
Самое главное - найти крупную мясистую женщину. В смысле подходящую по размеру индейку.
Для того чтобы нам ее утомить до пригодного состояния понадобятся: ананас, корень имбиря, мед, корица, гвоздика, лук, чеснок, немного соли и сахар, вода. Это будет маринад.
Индейку было решено подавать на блинчиках, поэтому нам понадобились молоко, мука, яйца и немного соли, чтобы их приготовить. А также капуста, лук и сельдерей для начинки.
Второй фарш нужен для индейки. Поэтому покупаем замороженную вишню без косточек, виноград и бутылку сухого красного вина.
После того как все продукты закуплены, начинаем процесс приготовления...

Рождественская индейка на 40 персон

Нашу женщину мы маринуем за сутки. Маринад очень важен, учитывая то, что мясо индейки бывает достаточно жестким и плотным.
Смешиваем ананасовый фреш, корень имбиря, немного меда, гвоздики, корицы, чеснока и лука, добавляем воду и помещаем индейку в маринад на сутки. Емкость с нею помещаем в прохладное место.
Кстати перед тем, как поместить индейку в маринад, нужно не забыть провести полную ее эпиляцию, если есть остатки пера на коже.
За несколько часов до начала запекания индейки, подготовим блинчики.
Рецепт их предельно прост - мука, молоко, яйцо,щепотка соли... На приготовлении блинчиков не останавливаемся, т.к. самое основное впереди..

Рождественская индейка на 40 персон

Фарш для индейки тоже готовим заранее. Размораживаем вишню и заливаем ее на сутки сухим красным вином. Непосредственно перед фаршировкой смешиваем со свежим светлым виноградом без косточек.
А затем наполняем смесью из пьяной вишни и винограда нашу птичку.

Рождественская индейка на 40 персон

Сшиваем попку при помощи деревянных шпажек или кулинарной нити

Рождественская индейка на 40 персон

Шпажки нам показались более интересным инструментом)

Рождественская индейка на 40 персон

Укладываем индейку на противень, обкладываем остатками фарша из ягод и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 140-160 градусов

Рождественская индейка на 40 персон

Первый этап запекания занимает минут 20-40 в зависимости от духовки. Пока птичка только начинает загорать в солярии, вернемся к блинчикам.

Рождественская индейка на 40 персон

Приготовим начинку - на сковороде поджариваем капусту, лук и натертый корень сельдерея..
Наполняем приготовленной начинкой блинчики и складываем их на временное блюдо.

Рождественская индейка на 40 персон

Вынимаем индейку из духовки...

Рождественская индейка на 40 персон

Оборачиваем ее фольгой и помещаем обратно в духовку на 60-90 минут. Температуру устанавливаем 120-160 градусов в зависимости от вашей духовки.

Рождественская индейка на 40 персон

Теперь остается просто дождаться момента, когда прозвенит таймер.
Выкладываем нашу загорелую женщину рождественскую индейку на ковер из салатных листьев. Блинчики немного подогреваем в духовке и разрезаем по диагонали. В соусник переливаем сок, в котором мариновалась пьяная вишня. Им мы польем мясо перед подачей на стол.

Рождественская индейка на 40 персон

Рождественская индейка...

Рождественская индейка на 40 персон

Для посетителей кафе Grass наступил час Ч. Ровно в 19.00 мы приглашаем гостей пробовать приготовленное блюдо. Очередь выстраивается моментально...

Рождественская индейка на 40 персон

Блинчики, несколько тонких ломтиков нежного пропеченного мяса и все это полить пьяным соусом

Рождественская индейка на 40 персон

Гости в нетерпеливом ожидании

Рождественская индейка на 40 персон

То, что осталось от бедной женщины... Попка еще не тронута... На нее желающие нашлись не сразу..

Рождественская индейка на 40 персон

Под взмахом повара..

Рождественская индейка на 40 персон

Кому ножку?

Рождественская индейка на 40 персон

Мы с шефом кафе Grass что-то ищем в индейке, когда все гости разошлись к своим столам. Честно, совершенно не помню, что мы там искали) Есть подозрение, что кусочек повкуснее..

Рождественская индейка на 40 персон

Как-то так в этот раз....
Приятного аппетита.
Холостяцкий ужин снова возвращается на мою кухню... Но уже после Нового года..









Публичный ужин

Жаркое по-перуански

Брезаола

Филе-миньон с лапшой из цукини

Дабл-мидии


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →