В центре Севастополя появилась новая достопримечательность - горы мусора

Я очень люблю город, в котором живу и о котором столько много рассказываю. Всем сердцем и душой.
Снимая его улочки, исторические места, достопримечательности...
И мне очень больно наблюдать новую достопримечательность, которую в этом году можно встретить практически повсюду в центре города. Достопримечательность, которую видит каждый приезжающий турист, прогуливающийся по Приморскому бульвару или площади Нахимова, центральной городской набережной или в Артбухте - забитые мусором урны и мусорные контейнеры и горы мусора вокруг них, и на воде в акватории Севастопольской бухты.
Пройдя вечером по центру города и в течение часа сделав эти снимки в разных его местах, у меня возникли мысли, что властям города, в общем-то, не так уж и важно, каким запомнится наш город приезжающих сюда людям. Видимо, им все равно, что люди будут рассказывать о Севастополе своим знакомым, писать в блогах и какого содержания фотографии выкладывать в интернет.
Почему-то у нас в стране принято показушно красить бордюры и фасады домов в тех местах, где проезжает Президент или Премьер, но при этом можно совершенно спокойно относиться к тому, что видят многие тысячи простых людей.
Господа чиновники, уберите этот позор с улиц города! Неужели вам самим не стыдно за Севастополь?

Мусор в центре Севастополя


2. Улица Одесская. Эта, в полном смысле слова, свалка из контейнеров и мусора, объем которого превышает их объем раза в три, находится в 25 метрах от входа в Центральный рынок и в 250 метрах от Артиллерийской бухты.
Мусор в центре Севастополя

3. Судя по внешнему виду и запаху,  этот мусор здесь накапливается не один день. И даже не два. Стойкий запах гниения слышен метрах в 50 от этой свалки
Мусор в центре Севастополя

4. Часть контейнеров повалено, кое-где видны следы горения мусора. Могу себе представить, какое удовольствие получают от этого места жители близлежащих домов.
Мусор в центре Севастополя

5. Проходим буквально 250 метров. Подпорная стенка у Артбухты. Здесь хотя бы нет откровенной свалки, но мусор тоже не помещается в контейнеры. Очень символичные надписи на контейнерах и еще более символична работа маркетинговой службы двух ресторанов, разместивших на этих бордах свою рекламу
Мусор в центре Севастополя

6. Искатель сокровищ, роясь в контейнере, конечно же, не складывает обратно то, что он вытащил
Мусор в центре Севастополя

7. Еще 50 метров. Артбухта. Пристань парома и катеров. Здесь проходят в день многие тысячи туристов. За 10 минут моих наблюдений, несколько человек делали фото плавающего мусора. Не нужно долго гадать, где будут выложены эти фотографии
Мусор в центре Севастополя

8. Пройдем еще несколько сот метров в сторону дельфинария. Это уже набережная. Снова шикарная экспозиция с невероятным ароматом на десятки метров.
Мусор в центре Севастополя

9. Площадь Нахимова. Угол Дома Москвы у входа в Екатерининский сквер, а также к водной станции ЧФ РФ. Картина все та же. О вонище уже молчу.
Мусор в центре Севастополя

10. Но и помимо благоухающих и переполненных контейнеров, мусор повсюду. Еще бы. А куда его бросить, если все урны забиты не то, что до краев, а в каком-то смысле утрамбованы. У входа в дельфинарий
Мусор в центре Севастополя

11. Сердце города. Площадь Нахимова. Почти у самого памятника
Мусор в центре Севастополя

12. В десяти метрах от предыдущей урны. Фактически вся площадь вдоль бордюра красуется переполненными урнами и окружающим их мусором.
Мусор в центре Севастополя

И это только центр города. Я уже молчу о жилых кварталах...
Мне стыдно за мой любимый город.
Господа чиновники, слово за вами.



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





На родине счастья Байк-шоу Байк-шоу 2012. Накануне На лавандовом поле Гонки на надувных матрацах

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Какой вонючий хороший репортаж в разгар сезона ))) может туристов поубавится?

Да уж, грязь жуткая,.. по дороге на работу прохожу 2 контейнерные площадки, обе переполнены, вонь в такую жару ошеломляющая.
Они убираются, даже машины видела. На Новороссийской (между домами 62 - 63) чуть получше, а вот на Керченской (между д. 16-14 по Адм.Октябрьского) всегда очень много мусора и он разбросан. Просто наверное не хватает контейнеров. Да и вывозить его чаще надо, особенно летом.
вот у нас так и получается - отрапортовали "мы вывозим" и все.
т.е. суть не в том, чтобы не было мусора, а в том, чтобы просто "вывозить"