s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Отпуск. Часть 3

... итак, вечером мы пошли ужинать в ресторан "Лунный свет".
Ресторан находится в Очакове над лестницей, ведущей на городской пляж и имеет две площадки. Мы сидели на той, которая нависает над крутым склоном справа от лестницы на пляж. Оттуда открывается чудный вид на водную гладь и в дни, когда на небе есть луна, прямо перед столиками на воде уходит в даль лунная дорожка. Ужинать с таким видом одно удовольствие.
За ужином пили водку "Зеленая марка" (лучшей водки я не пил!!!), ели жареную осетрину и .... вареники с вишней!!!!!!!
Настоящие вареники с настоящей вишней. Такие же, как делала моя любимая бабушка. Такие же, как в детстве! Боже - я не ел таких вареников больше десяти лет. Лена как всегда умеет делать приятные сюрпризы. И запомнила же из моих рассказов о бабушке)
На этом вечер был в общем то закончен и мы поехали отдыхать после насыщенного дня.
На следующий день особых движений запланировано не было, т.к. нужно было попасть в Николаев по делам, а мне нужно было сформировать отправки по интернет-магазину, обработать новые заказы, проверить банк и сделать рассылку по отправка понедельника.
Первая половина дня и была потрачено на эти занятия, а затем я банально вырубился, лежа в комнате под кондиционером и проспал аж до самого вечера. Вечером мы не собирались никуда ехать, а побыть просто дома, попить пива и поесть раков, которых было куплено пол-ведра, но Лена созвонилась со своими друзьями, и те позвали присоединиться к их компании и провести вечер на даче за городом.
Мы взяли пару килограмм свиного ошейка, только что сваренных раков (их только слили и оставили в кастрюле, в которой они варились, чтобы не остывали), заехали в маркет за пивом и через час уже сидели на даче за столиком около бассейна.
Т.к. мясо не было замариновано заранее, выход был один - маринад в пиве - как наиболее быстрый способ приведение мяса в состояние готовности к жарке на решетке на открытом огне. Полчаса, пока мясо млело в пиве и специях, мы пили пиво, ели раков и разговаривали о всякой ерунде. Затем все рухнули в бассейн, поплескались и я взялся за жарку мяса.
Юра - муж хозяйки дома оказался своеобразным молодым человеком, задавшим иногда странные и смешные вопросы - например, когда я попросил его присмотреть за жарящимся мясом и отошел чтобы открыть пиво, по возвращению он задал вопрос - Серега, а чего этот кусок обгорает??? Да потому что мля огонь горит сказал я, забрызгивая огонь пивом из бутылки)
Мясо приготовил немного с соком - но без крови и через полчаса все наслаждались горячим стейком под свежие помидоры и пиво.
Пока мы ели - с неба хлынул настоящий тропический ливень, под которым я с удовольствием плавал в бассейне. Глубоко ночью все расползлись по дому спать. Утром нужно было вставать в 7 и ехать обратно в Николаев. Ане с Юрой на работу, а нам с Леной - в Очаков, т.к. планировали снова выйти на катере в море...
Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments