s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Секс у бабочек

Ну что? Поехали дальше в теме секса у всякой природной мелюзги...
Уже были улитки и маки. Сегодня на очереди бабочки ежиков пока не подкараулил.
Вот так, шел я себе, шел, смотрю - е........ нюхают цветы. Остановился и задумался: поза миссионерская? Или она все же сверху ?




2. А кстати, обратили внимание на предыдущем фото? Ведь за ними наблюдают. Некое мелкое создание на веточке. На этом фото его лучше видно


Ну, а если по делу, то самцы и самки бабочек имеют внешние и внутренние различия в строении брюшка. Конусовидное брюшко самца тоньше, чем у самки, и иногда уплощено с боков. У самки оно веретеновидное. Брюшко состоит из 10 сегментов, но у самца полностью развиты 8, а у самки 7 сегментов: 2 изменённых сегмента у самца и 3 у самки образуют наружные составные части органов размножения — гениталии.
Так как строение органов спаривания, особенно их твёрдых частей, специфично для каждого вида, они часто позволяют достоверно различать похожих бабочек.
Органы размножения самца и самки одного вида благодаря их полному взаимному соответствию образуют единую систему по принципу «замок и ключ к нему». Это обычно препятствует спариванию разных, даже очень близких видов. У бабочек многих видов самец отличается от самки не только строением органов размножения, но и размером, формой и окраской крыльев, а подчас они столь не похожи друг на друга, что трудно признать их представителями одного вида.


Tags: сюжеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →