s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Холостяцкий ужин №18. Камбала по-итальянски

Лето, солнце, море, пляж....
Вода все теплее, и скоро мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова - крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас...
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги

Камбала по-итальянски


Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами:
- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст. © источник Севастополь LIFE ложки
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль
Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления - 40 минут, из которых 30 минут - запекание в духовке

Камбала по-итальянски

Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

Камбала по-итальянски

Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

Камбала по-итальянски

На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей....

Камбала по-итальянски

... половинки помидор черри и оливки (или каперсы)

Камбала по-итальянски

Все это еще раз посыпаем майораном

Камбала по-итальянски

Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Камбала по-итальянски

Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

Камбала по-итальянски

С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер

Камбала по-итальянски

Приятного аппетита!


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Ферганский плов

Морское жаркое

Жаркое по-казацки

Мясо в яблоках

Морской ужин


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →