Вода все теплее, и скоро мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова - крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас...
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски.

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами:
- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст. ложки
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль
Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления - 40 минут, из которых 30 минут - запекание в духовке

Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей....

... половинки помидор черри и оливки (или каперсы)

Все это еще раз посыпаем майораном

Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер

Приятного аппетита!
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферганский плов |
Морское жаркое |
Жаркое по-казацки |
Мясо в яблоках |
Морской ужин |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information