s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №16. Жаркое у моря by Filips

Как, вы говорите, любите провести выходные? Природа-шашлыки?
Банально и однообразно, решили мы с dirtpix, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин.
Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря.

Жаркое на морском берегу

Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней, чем немало шокировали загорающую неподалеку небольшую компанию. Еще больше они офигели, когда увидели казан, а затем выложенные на столе продукты и снующих вокруг двух чуваков с фотокамерами....
Крайняя же степень офигения у них была, когда почувствовали запахи из казана, распространяемые по берегу...

Жаркое на морском берегу


А готовили мы жаркое. Модернизированное. Назовем его жаркое от Filips.
Для него нам понадобилось:
- свиные ребра - 500 г
- копченая грудинка - 400 г. Хотя сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...
- картошка - 2 кг
- лук, © источник Севастополь LIFE морковь - по 2 шт
- капуста - 4-6 листов
- сало - 200 г
- соль, перец, специи для мяса - по вкусу

Первым делом после постройки печи мы разожгли костер и полезли купаться в море. Насладившись пару раз морской прохладой и создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых после зимы на берегу нашли великое множество так что даже немного убрали мусор на пляже

Жаркое на морском берегу

Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, закладываем в казан косточки ребер. Обжариваем на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.

Жаркое на морском берегу

Затем вынимаем их из казана и закладываем туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Солим, перчим и обжариваем все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.

Жаркое на морском берегу

Вынимаем из казана часть мяса. На оставшуюся часть укладываем тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку.

Жаркое на морском берегу

Сверху укладываем половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.

Жаркое на морском берегу

Затем на этот слой выкладываем часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.....

Жаркое на морском берегу

... а сверху снова укрываем оставшимся мясом, косточками и грудинкой.... Эдакий бутербродик)) Не забываем подсолить слои картошки.

Жаркое на морском берегу

Это я отошел сполоснуть руки перед финальной стадией...

Жаркое на морском берегу

Теперь берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Да, забыл сказать - добавляем немного воды в казан - около стакана.

Жаркое на морском берегу

Плотно приминаем капустные листы и накрываем казан крышкой

Жаркое на морском берегу

Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы...

Жаркое на морском берегу

И оставляем жаркое тушиться в течение часа

Жаркое на морском берегу

Контрольный выстрел)

Жаркое на морском берегу

За прошедший час мы успели снова искупаться и выпить пива. Пришло время вскрывать крышку. В этот момент нужно было видеть вытянувшиеся шеи наших соседей....

Жаркое на морском берегу

Только обрабатывая фото, я обратил внимание, что в этот момент наших соседей уже нет на месте) Услышав запах еды, они поспешили ретироваться.
Снимаем капустные листы и выбрасываем их

Жаркое на морском берегу

Фото жаркого для поста

Жаркое на морском берегу

А вот и само жаркое собственной персоной..

Жаркое на морском берегу

Прошу к столу))

Жаркое на морском берегу

Приятный ужин у моря на закате....

Жаркое на морском берегу

Как-то так в этот раз...
Приятного аппетита!!!


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Жаркое по-казацки

Мясо в яблоках

Морской ужин

Эротический суп с перепелками

Жареная картошка с лисичками


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Tags: холостяцкий ужин, я на фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →