s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Радиообмен Ferrari – FIA в Сильверстоуне

Ferrari и FIA продолжают полемику в прессе по поводу событий, произошедших в Сильверстоуне после того, как Фернандо Алонсо обогнал Роберта Кубицу за пределами трассы.

После финиша представитель FIA и директор гонки Чарли Уайтинг заявил журналистам Autosprint, что он трижды предупреждал Скудерию о возможном наказании, а в Ferrari настаивают на том, что эти рекомендации запоздали – команду слишком поздно известили о необходимости вернуть позицию Кубице.

Итальянская Gazzetta dello Sport цитирует хронологию событий, произошедших в Сильверстоуне, по версии Ferrari…

13:31:05 – в повороте Club Алонсо обгоняет Кубицу. Менеджер Ferrari Массимо Ривола обращается с запросом к Уайтингу, Чарли отвечает через 11 секунд. Ривола спрашивает: «Вы видели обгон? По нашему мнению, там не было другого места для обгона».

Спустя 26 секунд после обгона, Уайтинг просит дать ему время, чтобы посмотреть повтор инцидента.

13:33 – Ferrari вновь связывается с FIA через 1 минуту и 55 секунд после обгона. За это время Алонсо завершил следующий круг плюс один сектор и находится позади Росберга и Альгерсуари, в это время Кубица откатывается назад. Уайтинг говорит, что Фернандо мог бы вернуть позицию. Ривола переспрашивает: «Таково ваше решение?». Уайтинг отвечает: «Нет, но нам представляется именно так».

Ривола сообщает о переговорах команде, в это время Росберг обгоняет Альгерсуари. На мониторе с сигналами датчиков GPS команда видит, что Кубица отстаёт, Алонсо обгоняет Альгерсуари во втором повороте.

13:33:22 – Ferrari в третий раз связывается с FIA. Ривола говорит Уайтингу: «Позади Алонсо нет Кубицы, теперь ему придётся уступить две позиции». Пока стороны обсуждают ситуацию, Алонсо обгоняет Баррикелло – ему нужно вернуть уже три позиции.

Уайтинг отвечает: «Мы дали вам шанс выбрать, как поступить. В этой ситуации стюарды вызовут гонщиков после финиша, но я понимаю вашу позицию».

13:35:30 – Кубица останавливает машину, Алонсо больше не может вернуть ему позицию.
 
13:45:31 – Объявлено о том, что стюарды расследуют инцидент с машиной N8. После обгона прошло 14 минут 26 секунд.

13:46:26 – Спустя всего 55 секунд стюарды решают, что Алонсо должен отбыть штраф с проездом по пит-лейн. (f1news.ru)


Долго воздерживался от мыслей в ЖЖ по поводу ситуации в Чемпионате Ф1 2010 года.... Но уже злости не хватает
Причем ощущение двоякое. То что стюарды явно полюбляют Хэма и прижимают Феррари - явно на лицо
Но и в Феррари такое ощущение что долбоебами прикидываются.
Даже невооруженным глазом было видно что Алонсо срезал поворот всеми четырьмя колесами.
Хрен с ним - он не следит за разметкой и в пылу борьбы этого не видит. Но это видит на мониторе команда. Хер ли вы выебуетесь и устраиваете перепалку с Уайтингом. Верни позицию и тут же атакуй!!! Это будет честно. И не так обидно как потерять изза штрафа десяток позиций.
Много ошибок в этом сезоне у Феррари........ фальстарты, проебы с квалификацией в Малайзии и питами под сефети-каром ... такие ошибки как в Сильверстоуне..... просрали короче сезон..... обидно.

Навеяно эмоциями.... Люблю Феррари и Алонсо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments