Холостяцкий ужин №14. Мясо в яблоках

Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь.
Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить.
С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять.
Пост? Какой пост? Ааа, пост в ЖЖ! Вы его как раз читаете...

Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом .

Мясо в яблоках


Итак, сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Берем одну женщину и ставим около плиты:
- корейка свиная - 2 ломтя. Кусочки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
- яблоко большое и сочное - 1 шт. Я использовал крымский "Гольден"
- брокколи для гарнира - 400 г
- 1 луковица
- горчица - 1 ч.л.
- тимьян, смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса), соль
- для маринада - 2 ст. л оливкового масла, © источник Севастополь LIFE 80 мл. белого бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тимьяна.
Время на приготовление - 1 час 15 минут (1 час - на маринад, 15 минут - на само приготовление)

Мясо в яблоках

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре - дорезаем до косточки

Мясо в яблоках

Теперь приготовим маринад. В миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.

Мясо в яблоках

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. Кстати, несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только)

Мясо в яблоках

Делаем это как снаружи ломтей мяса, так и внутри - в "кармашке". Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам

Мясо в яблоках

После этого укладываем корейку в миску с маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре

Мясо в яблоках

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина.
Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты

Мясо в яблоках

Затем полученный ароматно-горчичный лук укладываем внутрь кармашков нашего мяса.

Мясо в яблоках

Края сшиваем деревянными зубочистками

Мясо в яблоках

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом кладем нашпигованные ломти.

Мясо в яблоках

Параллельно подготовим брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 мину в сливочном масле

Мясо в яблоках

Корейку жарим на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Мясо в яблоках

Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеруем порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки - 15-20 секунд с каждой стороны.
Для подачи на стол, выкладываем на блюдо поджаренные ломти, обкладываем его шипящими сочными яблоками и добавляем брокколи.

Мясо в яблоках

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, © источник Севастополь LIFE стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения

Мясо в яблоках

Приятного аппетита!!!

Мясо в яблоках


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Морской ужин

Эротический суп с перепелками

Жареная картошка с лисичками

Пельмени

Горячие бутерброды


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Не смог досмотреть, скорей к холодильнику...
Мнняяяяум! Приятного аппетита) Я от мяса тоже не могу отказаться никогда))
А я в подобный маринад добавляю еще немного меда, тогда мЯЯЯЯЯЯЯсо карамелизируется, и все, привет интеллекту)))
ОООООО, я ем после шести, но пощусь)
чувствую, что вкуснятина
руки красивые)
у меня просто нет слов!! Ты - гений.
Когда я приду в себя, я еще чего-нибудь напишу, но сейчас я в полном положительном ауте!
Выглядит вызывающе аппетитно.
Но это не стейк. Стейки - они только из говнядины, и без фаршировки. А эту вкуснотень с косточкой точнее было бы назвать котлетой, что ли.
Стейк - ориентировочно, в дальнем приближении - http://gene-dn.livejournal.com/44408.html (вот, заодно и стейками померились ;-).
ок, пусть я путаю термины. но и котлетой кусок мяса назвать - крайне стренно
а в чем прикол не есть после шести?))) придумали сами себе барьер и облизываются около холодильников
Бросайте фотографию, право! )) Вам надо в шефы!
Надо будет попробовать. Очень аппетитно выглядит все =)
И я тоже без мяса не могу жить =)))
вкуснятина какая) фотографии как всегда вызывают желание пойти ... нет, н готовить, пожрать))
холодильник далеко?))) наверняка там что-то есть сбить головокружение
Два куска мяса на одного? Типа холостяк? Скорее всего не надолго... :)))))))
У меня из экрана даже запах пошел ( по-моему)... Красиво !