Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить
Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка.
- грибы - 400 г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить, но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пока варятся пельмени,

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

И заливаем сметанным соусом.

Накрываем крышкой и...

...

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
|||
Горячие бутерброды |
Салтимбокка |
Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками |
Закуска из семги |
Омлет по-японски |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information