s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Холостяцкий ужин №10. Пельмени

На прошлой неделе просили пельменей? Вот вам пельмени))
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог...
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить ну понятно, если секс, то только в гамаке и стоя

Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Пельмени


Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
- грибы - 400 © источник Севастополь LIFE г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу
Пельмени

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...

Пельмени

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

Пельмени

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пельмени

Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

Пельмени

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пельмени

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

Пельмени

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Пельмени

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

Пельмени

И заливаем сметанным соусом.

Пельмени

Накрываем крышкой и...

Пельмени

... можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Пельмени

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол

Пельмени

Приятного аппетита!

Пельмени


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Горячие бутерброды

Салтимбокка

Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Закуска из семги

Омлет по-японски


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →