s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №8. Салтимбокка

И лишь на восьмой день он приготовил мясо...
Да, как-то так получилось, что в предыдущих семи блюдах не было чистого мяса. Рулька был сожрана под пиво, поэтому не считается.
Эту ситуацию срочно нужно было исправлять а то некоторые подумаю, что мяса я не ем.
Поэтому в эти выходные я решил приготовить мясо с мясом.

Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.
Время приготовления - 15 минут

Салтимбокка


2. Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов
- мякоть телятины или 4-8 готовых тонких телячьих шницеля;
- сочная ветчина - количество тонких ломтиков, © источник Севастополь LIFE равных количеству шницелей;
- масло сливочное - 100 г;
- белое вино - 4 ст. ложки (я пробовал готовить это блюдо с разными видами - больше всего мне понравилось с совиньоном. По-своему интересно получается с белым мускатом)
- лайм - 1 штука
- листья салата если вы вдруг не едите мясо
- перец, соль - по вкусу
- зубочистки
В оригинальном рецепте также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось

Салтимбокка

Первым делом нарезаем телятину на шницели, а затем отбиваем их до состояния салфетки. Это важно, т.к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину и любую другую резину

Салтимбокка

Солим-перчим с двух сторон

Салтимбокка

Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положить листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащить.

Салтимбокка

Выкладываем на сковороду ветчину, обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выкладываем на сковороду шницели. Обжариваем с одной стороны минуту, затем их переворачиваем. Вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже

Салтимбокка

Перевернув шницели, закрепляем деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожариваем вторую сторону шницелей.

Салтимбокка

Снимаем шницели со сковороды, перекладываем на блюдо с заранее уложенными листьями салата и ставим в теплое место (или накрываем кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок вливаем вино.

Салтимбокка

Его необходимо уварить в течение 1 минуты.

Салтимбокка

Пока уваривается соус, © источник Севастополь LIFE режем лайм на дольки и сбрызгиваем салтимбокку каплями его сока

Салтимбокка

Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсим блюдо. К тому же, довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.

Салтимбокка

Поливаем соусом блюдо и подаем к столу

Салтимбокка

Всего 15 минут и можно вкусно перекусить... перед ужином)

Салтимбокка


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Закуска из семги

Омлет по-японски

Борщ

Десерт Инь-Ян


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →