s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Сегодня в моем "Ужине" средиземноморская кухня. А если быть более точным - турецкая.
Это блюдо я готовил по рекомендации своей читательницы Марины appeti, некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые. Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.
Скажу сразу - получилось очень вкусно. Однозначно этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды...

Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками.

Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками


Как обычно, первым делом об ингредиентах:
- копченые ребрышки - 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные - это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, я же ее не люблю. Поэтому у меня в супе свиные ребрышки
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу
Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Готовить начинаем с булгура. Я сам не знал, что это за хрень, пока не купил. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.


Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но мне захотелось попробовать в гамаке и стоя, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее...


Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.


Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.


Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата... я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста сосет и плачет значительно уступает итальянской.


Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп?


Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель


И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая


Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Аромат шикарен хорошо, что у меня еще мало соседей в доме, а то точно прибежали бы "на рулеты с семгой".
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно...
Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Приятного аппетита!!!



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Закуска из семги

Омлет по-японски

Борщ

Десерт Инь-Ян

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашенной капустой


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →