s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №6. Закуска из сёмги под сметанно-икорным соусом

Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы.
В гости к вам заходит друг... Или сосед.
Как здесь не выпить по сотке водочки?
Под селедку. Или под сало...
Но... банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка... или просто решили выебнуться

В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку...




В общем-то, все готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов:
филе семги - 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую)
бекон - 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана - 200 © источник Севастополь LIFE г.
икра красная - 1 чайная ложка
лимон - 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу


Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ... голодно.
Да и мы легких путей не ищем секс любим в гамаке и стоя.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.


Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.


Следующим шагом берем бекон, который остался после того как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона


После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой мне тупо лень мыть противни и выкладываем на него рыбу с салом рулетики


И суем голову противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Тем временем приготовим соус. Берем сметану


И в нее добавляем чайную ложку красной икры © источник Севастополь LIFE и нарезанную требуху ранее выдавленного лимона.


Перемешиваем. Соус готов.


Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки запотевший флакон с водкой. Водку - по стопкам, закуску - на листья салата и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом


Приятного аппетита!
И помните, водка - наш враг! Но кто сказал, что мы боимся врагов?


Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Омлет по-японски

Борщ

Десерт Инь-Ян

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашенной капустой

Султанка под клюквенным соусом


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →