s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №5. Омлет по-японски

Сегодня речь снова пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака.
И вообще, после некоторых споров, по мотивам прошлого поста о борще в других блогах, я думаю переименовать рубрику.
Из "Холостяцкого ужина" в "Неправильные рецепты")))
Потому, как и борщ я готовлю  "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным".
Но я скажу вот что - меня это волнует мало, т.к. я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной или утверждая, что делать нужно именно так.
С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...
Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом




Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт. © источник Севастополь LIFE
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария


Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком


Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.


И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса


Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры


И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет


Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики


И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше


Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде


Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Кстати, elki_pali умудряется эту процедуру делать ногтями вот для чего женщинам длинный ногти!!! Омлет жарить


Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды


И подливаем следующую порцию жидкого омлета, © источник Севастополь LIFE распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.


И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..


И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.


Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво


Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков


Предыдущие мои холостяцкие ужины:






Борщ

Десерт Инь-Ян

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашенной капустой

Султанка под клюквенным соусом


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 508 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →