s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Город выходного дня. Флешмоб "Обниму даром"

Воскресным днем 22 января те редкие жители Севастополя, кто решил в промозглую погоду прогуляться по Приморскому бульвару, имели возможность наблюдать необычный флешмоб. Несколько десятков молодых людей с плакатами "Обниму даром" предлагали им ... просто обняться в честь Международного дня объятий, отмечаемого накануне.
Начав свой путь от площади Нахимова, ребята прошли сначала по Приморскому бульвару, а затем по набережной Корнилова, где образовали фигуру в форме сердца.




2. 13.00. Сбор около памятника Казарскому.


3. Последние приготовления. Кто-то принес плакаты с собой, кто-то рисовал прямо на месте


4.


5. После сбора участники рассредоточились, чтобы затем, внезапно подняв плакаты, начать обниматься друг с другом на площади Нахимова около Графской пристани


6. День объятий - Международный праздник, отмечаемый 21 января. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. Праздник появился в США в 1986 г. Его придумал преподобный (в то время студент) Кевин Заборный (Kevin Zaborney). День объятий быстро приобрел популярность, перешагнул океан и стал отмечаться в Западной Европе. Ежегодно Кевин Заборный присуждает премию самому "обнимаемому" человеку - The Most Huggable Person Of The Year и публикует соответствующие фотографии на официальном сайте.


7. Бесплатные объятия или free hugs – реальная история человека по имени Juan Mann, который поставил перед собой цель подойти и обнять незнакомца, чтобы хоть чуточку украсить его жизнь и дать понять что он не один.


8. Продавцы бесплатных объятий


9. Призывный оклик


10. Армия объятий


11. Многие прохожие реагируют очень сдержано или стараются побыстрее пройти мимо. Наш народ всего боится. Особенно, когда навстречу большая толпа.


12. Что же, если люди против, обнять можно даже ... столб


13. Люди, жаждущие объятий, оккупируют Приморский бульвар


14.


15.


16.


17. По набережной Корнилова


18. Сердце из объятий


19. Промозгло, холодно, но весело


20.


21.


22.


23. Обнимающееся сердце


24.


25.


26.


27.


История же возникновения "бесплатных объятий" следующая. Когда в 2004 году самолет Хуана Манна приземлился в Сиднее, он вдруг почувствовал пустоту и одиночество. Он нес в руках набитые вещами чемоданы. Когда он вышел в зал ожидания его никто не встречал и ему некому было позвонить. Этот человек почувствовал себя туристом в своем родном городе. Стоя там, в терминале прибытия, и наблюдая как встречают других пассажиров их друзья и близкие, ему вдруг тоже захотелось, чтобы его кто-то ждал, улыбался ему, был счастлив его видеть или просто обнял. Хуан Манн взял маркер и картон, на котором с двух сторон написал FREE HUGS, нашел самое людное место – пешеходный переход и поднял вверх табличку. 15 минут люди, проходившие мимо, просто наблюдали. Наконец к нему подошел молодой человек, остановился, обнял его и сказал, что у него этим утром умерла собака. Второй человек, который обнял его - женщина сказала, что сегодня годовщина смерти её дочери, которая умерла в автокатастрофе. Третья обняла и сказала, что ей очень-очень одиноко в этом мире... Международную известность движение приобрело через два года - в 2006 году, благодаря музыкальному видеоклипу австралийской рок-группы «Sick Puppies», опубликованному на YouTube.



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:






Прогулка по заснеженному парку

Снежный футбол

Севастополь под снежным покровом

Каменные рисунки на пляже

Бахчисарайские улочки

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: города мира, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →