s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Большой слет "Ты - репортер" в РИА Новости

В конце декабря прошлого года, я побывал в Москве на Большом слете участников проекта "Ты - Репортер" по приглашению РИА Новости. В этом посте хочу предложить вам небольшую экскурсию по этому информационному агентству. Нас, конечно, просили ... не снимать в помещениях редакций, что несказанно удивило, но... мы снимали. Правда, снимали мало.
Также будет немного фото с проводимых мастер-классов.




2. РИА Новости полностью звучит так - Российское агентство международной информации «РИА Новости». Это одно из крупнейших информационных агентств России. Главный офис находится в Москве, на Зубовском бульваре, 4. Возникло агентство через два дня после войны - 24 июня 1941 года и называлось Совинформбюро. Именно оно в радиотрансляциях по всему СССР передавало сводки с фронтов и сообщило о победе над Германией.
В 1961 году Совинформбюро было преобразовано в Агенство печати "Новости", а в 1990 году - в Информационное агентство "Новости".С 1993 года РИА «Новости» является государственным информационно-аналитическим агентством.


3. В первый день для участников проекта была организована небольшая экскурсия по редакциям агентства. Было очень интересно послушать журналистов, работающих в РИАН не один десяток лет и помнящих различные этапы его развития.


4. Вход в ньюс-рум. К сожалению вовнутрь нас не повели, а было бы очень интересно посмотреть сердце РИАН


5. Повсюду - в холлах, редакциях и крупных служебных помещениях бегущая строка с самыми актуальными событиями дня


6. Одна из редакций. Воздух наполнен щелканьем клавиатуры и негромкими звуками с LCD-панелей


7. Редакция иновещания. Несколько лет назад РИА Новости создала такую редакцию, где работают иностранные граждане - носители языков, формируя новостные ленты на родном языке для своих стран. Эти новости размещаются в соответствующих разделах сайта РИАН и в социальных сетях.


8. По словам представителей РИА Новости, за прошедший год, и особенно после событий в Египте, Бахрейне, Ливии и других арабских странах, стало очевидно, что коммуникация с аудиторией гораздо эффективнее в интернете и социальных сетях. Поэтому в ближайших планах РИА - переориентация с традиционных форматов подачи информации для своей аудитории (газеты, интернет-сайты, ленты новостей) на создание современных мультимедийных платформ с высокой степенью интеграции в социальные сети.


9. За этими стеклянными дверьми - Мекка, куда стекается весь фото и видеоконтент для последующего анализа и публикации.


10. К сожалению, 1,5 часа на экскурсию пролетели очень быстро, и конечным ее пунктом стало кафе "Тратто РИА", где питаются сотрудники редакции, а также гостили в эти дни и мы


11. Вкусно и уютно


12. Во внутреннем дворе РИАН есть небольшой ледовый каток, где работники или их дети могут покататься на коньках в свободное время


13. Далее нас ждал пресс-центр и мастер-классы


14. Первый - инфографика. Своими глазами нам показали то, как создаются графические изображения траекторий падающих самолетов или нагромождения мешков с деньгами из распиливаемого бюджета, которые мы можем наблюдать в новостных выпусках, на страницах журналов или на аналитических сайтах


15.


16. Мастер-класс по видеомонтажу


17. Участники проекта "Ты - репортер"


18. На мастер-классе по фотографии. Оптический стабилизатор зеркальной камеры


19. Фотограф в кадре...


20. Мастер-класс по тексту. За эти 1,5 часа я понял, что тексты писать я совершенно не умею. Нужно учиться.


21. Двухдневные мастер-классы заканчивались презентацией группы московский ребят, именующих себя "Бригада" и снимающих различные происшествия, часто быстрее штатных операторов РИАН


22. Хватало времени и на шутки


24. Цветы редакторам проекта - Натальи Ямницкой, Елене Гордеевой, Валентине Титовой.


Заканчивалась программа нашего пребывания в Москве корпоративным вечером вместе с коллективом РИА новости в Москва-Арене. Камеру я не брал, решив хотя бы один раз в год оставить ее отдыхать.


Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:







За спиной у Тверской

Новый год в детдоме

Малыши

Город выходного дня

Один день в Севастополе и Москве


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →