s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Гомосеки в Средневековой Европе

Общаясь в течение трех дней на средневековом фестивале с его участниками, я для себя открывал множество интересных исторических фактов, о которых или молчат, или очень скучно повествуют школьные и институтские учебники.
Конечно же, помимо всего прочего, реконструкторы делились и тем, о чем в учебниках не прочесть - например ... о гомосеках в средние века. А диалог произошел после того, как я совершенно случайно сделал этот снимок.



Вдоволь посмеявшись над изображением в моей фотокамере, ребята поведали следующее (цит. сохранен авторский текст):
- Думаю, что никто не строит иллюзий - в Средние Века парни огуливали друг друга в гудок не реже, чем сейчас. Но знающие люди говорят, © источник Севастополь LIFE что у пидарасов не было орального секса . То есть как зайти с тылов - так на ура, а как принять на клык - ни-ни...

Если же копать глубже, то следует заметить, что католическая христианская церковь оказывала своё влияние на все стороны общественной жизни, в том числе и на нетрадиционные сексуальные отношения. Хотя, часто отмечается, что именно церковь, монастыри стали гнездовьем средневекового гомосексуализма как женского, так и мужского. В наказание за это «преступление» священник лишался сана, проклинался и изгонялся. Его соучастника ждала сотня плетей, обритие головы и тоже изгнание. В некоторых случаях действовали и светские законы, предусматривавшие кастрацию.
Если говорить об Италии периода Ренессанса, © источник Севастополь LIFE то здесь произошла своеобразная сексуальная революция. Секс как таковой стал очень модной темой для разговоров и обсуждений.Гомосексуализм вышел из подполья – жители Италии зачитывались Платоном и другими античными авторами и пытались воссоздать нравы Древнегреческого общества. Однако гомосексуализм итальянского Ренессанса отличался от греческого тем, что не предполагал отношений «мальчик - мужчина». Появлялись также сведения о том, что любовник женщины, мог также удовлетворять и её мужа.
В последующие века, в Западной Европе, в целом, отношение к гомосексуализму становилось все более отрицательным - вплоть до середины XIX века...


Tags: жанр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →