s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Вспоминая... Москвич-407

Москвич-407 — модернизированная модель 402-го москвича с новым верхнеклапанным двигателем и улучшенной отделкой, который с 1958 по 1963 годы был выпущен в количестве более 350 тыс. экземпляров.
Эта малолитражка отличалась тем, что более 50% уходило на экспорт, как в социалистические, так и в развитые капиталистические страны — Францию, Бельгию, Скандинавию, Финляндию, Англию и другие. Кроме того, бельгийская фирма Scaldia занималась сборкой «Москвичей» из машинокомплектов и продавала их под своим брендом




2. Первые  выпуски модели можно было отличить от «Москвича-402» только по уменьшенной высоте «гребенки» над задними дверьми и надписи «Москвич» на капоте под эмблемой


3. Экспортные версии отличались чаще встречавшейся двухцветной окраской и доработанным экстерьером.


4. Автомобиль получил вполне современный внешне, существенно более просторный и комфортабельный внутри по сравнению с предшественником кузов. Он имел отдельный багажник, доступ к которому осуществлялся снаружи автомобиля, а не изнутри, как на М-400/ 401, причём крышка багажника имела дистанционный привод от рычажка в салоне, гнутые лобовое и заднее стёкла, достаточно высокий уровень внутренней отделки, был оборудован отопителем с противообледенителем лобового стекла (прошлая модель отопителя не имела), мигающими сигналами поворота с самовозвратом расположенного сверху на кожухе рулевой колонки переключателя (М-400/ 401 поворотников с завода не имели), радиоприёмником (нечасто встречался в базовой комплектации даже на иномарках этого класса). Дизайн был достаточно незамысловатым и утилитарным, но на тот момент вполне современным.


5. Над зеркалом заднего вида - часы. Работают до сих пор


6. Обшивка двери. Конечно, за 60 лет она немного поизносилась.


7. А вот шильдик за эти 60 лет даже не выгорел. Все так же пылает цветом советского флага


8. Да и вообще, экземпляр, который послужил моделью для моего рассказа вполне еще на ходу и я часто вижу его на улицах Севастополя.


Кстати, интересный факт - на «Москвичах-407» заводская команда участвовала в ралли "Тысяча озер" и "Акрополис".



Предыдущие 5 выпусков из серии Вспоминая...:







Рынок

Картинки-переводки

Настенное радио

Попса начала 90-х

Что сосали в СССР



Tags: советские раритеты, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →