s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Граммачимбус с мамонтом и готовкой

Вспомнилась мне одна история, произошедшая со мной в далеком прошлом...

Было это еще в самом начале Бронзового века.
Вернулся я с охоты, волоча за член хобот молодого, но уже мясистого мамонта. Нужно сказать, что пока гонялся за ним, а затем волок к пещере, умаялся до невозможности.
Оставив тушу около входа в пещеру, сначала поставил в безопасное место тележку, на которой приволок мамонта. Ну а затем, в предвкушении долгожданной горячей похлебки, отодвинул шкуру на входе в пещеру и вошел в свой дом.
Любимая жена сидела около теплого костра посреди каменного зала, и шлифуя костяной пластиной ногти на пальцах ног, упоительно смотрела на игру теней, оставляемых огнем костра на стене пещеры.
Не успел я сказать и слова, как она воскликнула - "Смотри, смотри, видишь, как забавно языки пламени бросают тени на стену? Вон тот язык - как будто некрасивая девочка с некрасивыми зубами и в больших костяных очках, а вон тот - как будто богатый портной, в которого она влюблена. А еще одна тень - вредная главная женщина, от которой зависит эта девочка уже давно - будь это ЗимаЛето...".
Эту игру теней жена смотрела каждый вечер, совершенно забыва обо всем вокруг, поэтому поняв, что горячей похлебки от нее не дождусь, я вышел за порог пещеры.
Злой и голодный дошел до ближайшей пещеры, где меняли тигровые клыки и мамонтовую кость на различные съестные вещи. Здесь я взял немного кусочков мяса, завернутых в тесто и отправился домой, чтобы приготовить себе быстрый ужин...

Вот такая история. К чему я ее рассказал?
Да к тому, что часто замечаю одну тенденцию в современном мире.
Многие женщины не любят, не умеют и не хотят готовить.
Не важно для кого - для себя, мужа, семьи...
Не комильфо, плебейство, я не кухарка, хочешь пожрать, закажи пиццу - примерное такие ответы я слышу от них, когда задаю вопрос "WHY?"
И у меня создается впечатление, что таких все больше и больше. Особенно среди молодых девушек которые считают себя неземными принцессами, рожденными для Высокого...
Мало того, часто, когда девушка узнает о том, что я прекрасно готовлю, я слышу возглас - слушай, как круто!!! это же я не буду готовить, если мы будем вместе.....

Я конечно знаю, что кто меня читает как обычно "не такие", более того, среди них есть замечательные кулинарки, но все же...
Что вы думаете по этому поводу?
Может я сгущаю краски?
Или на самом деле другие мужчины тоже замечают такую тенденцию?
Да и мнение дам хотелось бы услышать по этому поводу - пора забывать о кухне как таковой или все же нужно оттачивать навыки?
Или мужчинам стоит забить и просто ходить на вкусные пирожки к соседке?

UPD. Устал отвечать на один и тот же вопрос - речь не о тех женщинах, что мне попадаются, а вообще о категории женщин, не любящих и не желающих готовить.
В всегда всегда интересно слушать высказывания женщин о роли мужчина в семье, о том, что он должен содержать семью и жену и т.д.... но когда речь заходит о традиционно сложившейся роли женщины в доме, вот здесь начинаются виляние и нахождение массы причин...
Tags: граммачимбус, диалоги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →