s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Действительно крутые наушники

Вы не представляете, с каким удовольствием я выбросил эппловские затычки.
Нет, я конечно ленив и мне давно пора было просто заехать в магазин и найти нормальные наушники, согласен.
И вот наушники нашли меня сами...
Больше всего я запомнил тот момент, когда надел эти Bower&Wilkins и коснулся значка "Play" на экране своего смартфона.
- ... в одном из неснятых фильмов Федерико Феллини... Лежат снега Килиманджаро. Герой на героине, героиня на героине. И отравленный воздух глотаю так жадно...
Я откинулся в кресле и комната для прослушивания перестала существовать.
Сколько нужно времени, чтобы вежливо "оценить" качество звучания и перейти к следующей модели? 15-20 секунд.
4 минуты 36 секунд я наслаждался композицией "Сплина", забыв про все на свете. Не хотелось ни торопиться, ни поскорее перейти к следующему из того, что лежало на столе, как я бы сделал обычно. Я дослушал песню до конца, нехотя вернулся в реальность и отложил наушники в сторону от остального...
- Я их беру, они крутые!

Bowers&Wilkins P5 Wireless


2. На самом деле, обладать этими наушниками хочется с первых секунд, как только открываешь коробку с ними. Почему? Сейчас расскажу.
Казалось бы, просто чехол. Но каждый раз, когда в самолете, в такси или просто дома достаю этот стеганый чехол с наушниками, я получаю эстетическое и тактильное удовольствие это тебе не вечный моток проводов с затычками распутывать...
Все-таки чувствуется бристанский стиль... Оно и понятно, ведь Bowers&Wilkins - частная британская компания, которая с 1966 года выпускает премиальную аудиотехнику и аккустику.
Bowers&Wilkins P5 Wireless

3. Ребята из Bowers&Wilkins просто гениальны. Знаете, почему я не очень хорошо отношусь к полноразмерным наушникам? Потому что они очень громоздки и объемны: дуга, плюс уши в перпендекулярной дуге плоскости... Ну как их возьмешь с собой в путешествие? Кофр с такими наушниками займет половину рюкзака - не позволительная роскошь даже для обычного туриста, не говоря уже о профессиональном путешественнике, для которого все должно быть максимально удобно, а эффективное использование пространства в багаже и ручной клади имеет крайне важное значение.
Bowers&Wilkins P5 Wirelles в чехле занимают места, как ... дорожная книга в мягком переплете или как ежедневник! А все благодаря поворачивающимся к плоскости дуги ушам. Все гениальное просто! И удобно, и компактно, и ничего не сломаешь, если твой рюкзак зажмут чемоданом на полке в самолете.
Bowers&Wilkins P5 Wireless

4. B&W P5 выглядят очень стильно: дизайнерская металлическая оправа, облаченная в кожанный наголовник, металлические поворотные уши с мягкими накладками из кожи, чтобы ушные раковины не уставали при долгом прослушивании и ... отсутствие кабеля. Обратили внимание?
Эти наушники действительно безпроводные, что делает их еще более привлекательными, в том числи и для таких неугомонных путешественников, как я.



5. Вы спросите, а как же качество звука?
Удивительно, но инженеры Bowers&Wilkins не просто так едят свой хлеб. Помните, в самом начале поста я рассказал о своих первых ощущениях от прослушивания? Это не пустой рекламный ход, наушники и правда звучат сногсшибательно. Это мнение обычного юзера.
Вот что говорят специалисты о том, как им удалось достичь качества звучания без использование специальных дорогих кабелей:
"Звук очень долго настраивался экспертами на предсерийных образцах
Делали это лучшие «уши» в нашей отрасли – та же самая команда, которая настроила звучание известных флагманских колонок Серии 800. В итоге эксперты довели P5 Wireless до того же уровня звучания, что и увенчанные наградами наушники P5 Series 2.
Для максимально полной и живой передачи звука в этих наушниках используется высококачественный кодек Bluetooth aptX. В результате P5 Wireless позволяют принимать потоковую музыку Hi-Fi качества со смартфонов, планшетов и компьютеров."
Bowers&Wilkins P5 Wireless

6. В правый наушник встроен Blueooth-приемник и крошечный аккумулятор, позволяющий без подзарядки работать наушникам до 17 часов. В нижней части наушника располагаются стандартный разъем micro-USB для зарядки наушников от сети, выключатель Blueooth и крохотный индикатор состояния. На бокой поверхности можно найти три аккуратные кнопки: две крайние отчечают за уменьшение и увеличение уровня громкости, а средняя позволяет включить паузу или возобновить воспроизведение музыки.
Bowers&Wilkins P5 Wireless

7. Но даже если аккумулятор наушников окажется разряженным, вы не останетесь без музыки. Инженеры предсмотрели возможность хитрого подключения наушников к устройству с помощью кабеля. Снимаем кожанную накладку на левом наушнике и видим канал и специальный коннектор для подключения кабеля (сам он идет в комплекте).
Сами накладки снимаются очень легко, ведь закреплены они с помощью магнита.



8. Кстати, еще о компактности и мобильности наушников P5 Wireless.
Чтобы с одной стороны сделать их универсальными для разного размера головы пользователя, а с другой компактными, боковые металические дуги с ушами сделаны выдвижными. Очень удобно!
Bowers&Wilkins P5 Wireless

9. Размеры чашек Bowers&Wilkins P5 Wireless совсем небольшие. Но нужно сказать, что они идеально выверены, т.к. целиком закрывают ушную раковину, не пропуская в нее внешние звуки, не отдавая "на улицу" звук из наушников и не нагромождая конструкцию на голове. Удивительно, но во время кругосветки я даже засыпал в этих наушниках в кресле самолета, устроившись головой на тонкой самолетной подушке... В громоздких наушниках мне бы точно это не удалось, было бы неудобно и больно.
Bowers&Wilkins P5 Wireless

10. И еще кое-что, очень важное в наушниках для меня.
В них действительно не проникают внешние звуки, можно целиком скоцентрироваться на музыке или диалогах в фильме. И это очень круто.
И так же круто, что наушники не выпускают звук наружу. Так что можете не переживать, что ваши друзья не услышат, если вы вдруг слушаете "голимую попсу", а соседи по креслу самолета не будут смотреть неодобрительно, если вы решите послушать горячее сообщение от скучающей по вам девушки... Все звуки остаются при вас)
Bowers&Wilkins P5 Wireless

10. И не важно, где вы при этом находитесь - в салоне самолета, шумном вагоне метро, на гудящей городской улице или в уютном кресле Rolls Royce...


11. Эти наушники прошли со мной всю кругосветку, с ними я много раз переслушал всю свою музыку, посмотрел не один час фильмов в бесконечных перелетах и во время ожидания отмененных рейсах в арабских и китайских аэропортах, в них я пишу свои посты и слушаю горячие сообщение, которые присылает скучающая девушка. Я их действительно полюбил, выбросив эппловские затычки)
Минусы? Они есть. Во-первых, их жалко потерять или сломать. Да, они далеко не дешевы, намного превосходя по цене канальные и стоковые модели накладных ушей. Но те, для кого важно качество звука и желание обладать действительно качественной вещью, однозначно по достоинству оценят Bowers&Wilkins P5 Wireless и влюбятся в них так же, как и я...
Мы говорим здесь о скидке для тех, кто придет за наушниками от меня?

В дополнение к обзору еще немного вкусных фото этих с








Tags: обзор, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments