s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Блинные воспоминания

Сегодня в продуктовом магазине. Тетка, держащая за руку маленькую девочку спрашивает у продавца:
- Девушка, у вас есть какая нибудь простая булочка, без начинки?
- Да, есть для хот-дога.
- Нет, мне  для ребенка.....

Вспомнил одну историю, которую давно хотел рассказать, да все было недосуг.
Это дикая хохма о том, как в Керчи не любят кормить путешественников.
Иными - захотел перекусить? А хрен по всей морде не желаете?

Дело было во время нашей мини-экспедиции вокруг Керченского полуострова. Вечером незадолго до факельного шествия решили мы поужинать. Где-то на очень красивой центральной улице решением большинства нашей немаленькой компании из двадцати человек в качестве трапезной выбрали заведение с манящим названием "Блинная".
Нам быстро составили вместе четыре стола, мы расселись и две официантки бойко приняли заказ на первое, второе, десерты девочкам и пиво мужикам. Через короткий промежуток времени одной половине стола (в которой к слову был и я), оперативно принесли пиво и мы шутливо подначили вторую половину - мол наша девочка супероперативная. Наслаждаясь холодным пивом мы не подозревали, что дальнейшие события будут развивать по сценарию, который и нарочно не придумаешь....


Второй половине стола принесли первое... Мы сидим пьем пиво. Затем ребята перешли ко второму.... Мы сидим пьем пиво...
Зовем официантку. "Жанна, что там с нашим заказом?". Девочка взглянув на свой бейдж - "Я вообще-то Настя. Бейдж не мой. Скоро вам все принесут".
Ладно, ждем. Не несут. Когда официантка на вторую половину стола принесла блинчики и чай, наша Жанна-Настя сообщила радостную новость - "Жаркого нет...". Затем мы начинаем менять второе в заказе, напомнив что было бы неплохо все таки принести первое.
- Ван момент плиз, - звучит из уст Жанны-Насти.
Ага. Конечно. Ван момент. Херомент.
Она приходит сообщить, что и того, что мы заказали на второе тоже уже нет, а есть только картофельное пюре с пеленгасом, но его еще нужно готовить. На вопрос а как же первое - "...ой, я забыла сказать, супа с лапшой тоже нет"... Между тем наши товарищи похлопывая себя по набитым животам покидают столик и подначивая нас - "Говорите вам первым принесли пиво?" выходят на улицу насладиться вечерним воздухом.
Мы не выдерживаем. Официантка тоже. Психанув, сказав что мы ее достали, она в полуслезах убегает на кухню. Мы выходим на улицу к остальной команде решать что же делать - есть то хочется после целого дня путешествия, но здесь как бы готовят нам пеленгаса с картофельным пюре. Но так как до факельного шествия оставалось совсем мало времени решаем быстро перекусить где угодно, не дожидаясь оперативной Жанны-Насти. Когда мы рассаживались по машинам, она выбежала на улицу с двумя тарелками картофельного пюре с пеленгасом и вопросом - "А кто будет платить за пеленгаса?".
Честно, я не помню что мы ей ответили, т.к. полуторачасовое ожидание ужина превратило восьмерых человек из веселых довольных путешествием людей в злых, налитых пивом голодных монстров.
За 15 минут мы приделали пиццу в ближайшей "Челентано" и так успели на факельное шествия, где я еще и снял замечательный репортаж о реконструкции взятия Митридата, вдоволь повалявшись с камерой среди реконструкторов.
На этом историю можно  было бы считать законченной, если бы нам не нужно было завтракать утром перед продолжением путешествия.
Итак часть вторая.
Утром любому нормальному мужику нужен хороший минет завтрак. Спустившись в кафе при гостинице, где мы остановились, нам сразу стало понятно что здесь будет долгая песня ждать завтрака всей команде, т.к. женщина-повариха она же и официантка была одна.
Оставив два экипажа кушать в гостинице, остальные три экипажа выдвинулись в ближайшее кафе. С перспективным названием "Голубой залив". Нас встретили полусонные официантка с администратором, предложив меню и вкусный завтрак. Мы быстро заказали чай, кофе и блинчики. И здесь началось дежавю. С мясом блинчиков не было - только с творогом.
Ладно. Давайте всем с творогом.
С творогом только один. У нас истерика. Давайте что есть.
Нам начали делать горячие бутерброды.
- И чай блин хотя бы принесите!!!!!
И пока нам делали бутерброды и минут 10 делали чай с кофе, мы изучали меню. Оно того стоило.
Читаем и наслаждаемся креативом ребят из "Голубого залива".
Интересно, если заказать "Сложный гарнир" - что принесут?
Или его все равно нет?


Когда же мы дошли до последней страницы, все изъявили желание поучаствовать в аттракционе...
Положив на стол триста тридцать гривен, мы попросили пять настольных ламп и две салатницы......

Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →