s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Впечатления о Москве

Давно я не был в Москве...

Возвращаясь из города, который знает каждый человек на планете волей-неволей задумываешься о нем, проводишь параллели, сравниваешь... Вот и я, вернувшись из Москвы спешу поделиться короткими впечатлениями, которые сложились за менее чем суточное пребывание в ней.
Москва где-то удивила, где-то озадачила, где-то разочаровала, но ... ничем не восхитила за короткий день.
Первое, что бросилось в глаза - отсутствие на подъезде к городу представляемых мною пробок. Так же как мы ни разу не попали в серьезную пробку в городе, хотя ехали на автобусе и направлялись в центральную часть города - Московский Дворец Молодежи. Да, иногда приходилось постоять или медленно тянуться десяток минут, но не более того.
Автобус припарковали недалеко от МДМ, на Трубецкой, сбоку парка им. Мандельштама. Должен заметить, что меня поразила грязь и огромное количество мусорного перекати-поле в этом месте.
Кстати, еще по пути мне так и не попалось ни одной воспетой интернетом мигалки. Парочку кортежей мы конечно успели увидеть - но уже во время прогулки поблизости Кремля и Красной Площади. Правда кортежи проехали по реверсивной полосе, и движение не останавливали - все как ехали, так и продолжали ехать по своим делам.
Забавным показался эпизод, когда мы вдруг увидели двигающийся по Пречистенской набережной белый лимузин с открытым люком, в котором торчал собственной персоной Киркоров и что-то кричал проходящим людям, размахивая связкой воздушных шаров. Затем он их отпустил, и пара девушек бросились их ловить - еще бы - шарики от мега-звезды и всеобщего кумира...
На Красной площади я ожидал увидеть массу народа и туристов, но она оказалась на удивление пустынной. И к Мавзолею совсем не было очереди. Когда я здесь был несколько лет назад, помню еще стояла длинная очередь...
Стандартные фотографии мыльничкой на фоне Храма Василия Блаженного, поход в ГУМ и конечно же прогулка по Арбату. Его я не узнал. За те несколько лет с моего последнего приезда в Москву он изменился до неузнаваемости - торговые центры, казино и рестораны, припаркованные в три-четыре ряда машины в хаотичном порядке и масса новинок мирового автопрома.
Кстати, пока шли по Воздвиженке поразили два мужика славянской внешности в строительных робах не первой свежести, идущих навстречу с бутылкой водки "Абсолют", батоном и торчащей из кармана спецовки палкой колбасы. "Неплохо работается московским строителям", - подумалось мне, - "а в Раше показывают Равшанов с Джумшутами. Наши, славяне..."
Самым мучительным оказалось найти на Новом Арбате туалет. Пришлось искать подворотню. Ее найти оказалось еще сложнее - их или нет или все заставлены дорогими машинами. В общем облегчались на колеса какого-то желтого новенького BMW Z3.
Не торопясь направляться к нашему автобусу, стояли около ступенек МДМ, жуя гамбургеры с колом и чудом остались в живых, едва не угодив под колеса Ford Expedition, за рулем которого седела девочка-малолетка. Открыв окно, она проорала - "Вы че, бля стоите? Не видите, здесь люди едут...."

Давно я не был в Москве... С 1997 года... 14 лет..
Tags: граммачимбус
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →