s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Как Приват-банк плюет на клиентов

Итак снова о моем любимом Приват-банке.

Я уже несколько раз писал гневные посты о "высоком" уровне работы этого банка, являющего лидером на украинском рынке  - то они 11 тысяч гривен три недели найти не могут, то впаривают кредитку, отказываясь без нее предоставлять услуги, то звонят и извиняются, уверяя что виновные наказаны и подобное не повторится.
Теперь этот чудо-банк решил пополнять свой кошелек за счет дополнительных комиссий. В общем-то ничего в этом плохого нет - каждый зарабатывает на своих услугах, если бы не одно НО.
А оно заключается в следующим. О том, что с вас при переводе денег сняли 1% Вы можете догадаться, только сравнив два остатка - до платежа и после.
При этом и в архиве платежей и на выписке и в автоматической СМС четко написано, что комиссия составила 50 копеек. Ни о каком 1% речи нет. То есть деньги у вас просто по-тихому пиздят, не уведомляя об этом (я считаю именно так, о чем речь ниже).

29 апреля, и сегодня 5 мая было осуществлено три платежа трем разным получателям через систему электронных переводов Приват-банка "Приват-24". В этой системе при создании платежа с карты сразу ЧЕТКО указывается размер комиссии - во всех трех случаях она было указано 50 коп. Смотрим скрины. Размер комиссии подчеркнут







В последнем случае указана ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ комиссия с получателя, поэтому я сразу перечисляю не 8000, которые должен перечислить, а 8080 грн, чтобы человек получил свои законные 8000. Т.е. в данном случае я получил еще и скрытую комиссию на дополнительную комиссию.

Из скринов четко видно, какая сумма с моего счета должна была быть снята.
Однако с удивлением я обнаружил несовпадение сумму остатка на карте после переводов этих сумму ровно на 1%
Захожу в раздел выписок и вижу следующую картину:


Как видим, везде к сумме перевода добавлено 0,5 грн комиссии. Дополнительно удержанный 1% не значится НИГДЕ.
При этом мы также наблюдаем еще один перевод на 120 грн, обведенный круглым маркером - здесь четко прописана дополнительная комиссия по этой операции в 4,8 грн.

Связываюсь с он-лайн-поддержкой.  Сразу задаю вопрос - какова комиссия. Мне отвечает оператор - 0,5 грн. Об 1% снова речь не идет. Тогда задаю вопрос куда делись деньги с моей карты, меня просят повисеть в чате, ожидая, когда со мной свяжется "специалист по данному вопросу"  и через 20 минут он таки отвечает. И говорит - комиссия 0,5 грн + 1% с 29 апреля и что об этом указано в тарифах по такой то и такой то ссылке.
Я конечно же возмущаюсь - а нельзя уведомить? Или перед каждым платежом нужно проверять тарифы? Ответ понятен - в тарифах все написано. Я задаю следующий вопрос - ПОЧЕМУ  ни в СМС-уведомлениях, ни при создании платежа, ни на выписке - НИГДЕ не указана эта  комиссия.
Ответ уникален - мы сейчас работаем, чтобы на выписке комиссия отображалась.
Я считаю что раз нигде не было сказано о комиссии и она НИГДЕ не отображена - эти деньги у меня просто напросто СПИЗДИЛ банк. В сумме 147 грн 62 коп.

Кстати, напоследок - в он-лайн чате  есть функция "отправить копию чата на е-мейл". Так вот этот диалог на е-мейл не пришел в отличии от всех других, которые я заказывал ранее.
Видимо не хотят предоставлять доказательства своей отвратительной работы.

Tags: Приват-банк, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →