s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Как работает украинская почта

Когда-то я уже писал о том, как мне пришла срочная телеграмма спустя двое суток, как ее отправили из Донецка.
Тогда я не стал особо критично говорить об украинском национальном почтовом операторе Укрпочта.
Однако события последних нескольких дней все же подтолкнули меня к написанию этого поста.
Итак, в четверг меня попросили отправить в Россию три открытки гостившие у меня друзья. Обычные открытки с видами Крыма, которые подписываются и отправляются без конверта (как в советские времена). Отправлять в обычном конверте терялся всякий смысл, так как вся фишка была в Севастопольских штемпелях непосредственно на открытке и марках. Ну а раз мне предстояло заехать на почту, я решил одним махом заплатить там коммунальные платежи.
Приехал в ближайшее почтовое отделение. В окошко платежей стоят три бабушки. Молодая девочка прижав к уху мобильный телефон болтала судя по всему с подругой, не торопясь выбивая бабушкам квитанции об оплате. И тут произошло практически апокалиптическое событие. Завис компьютер... Правда об этом стоящие в очереди узнали только через пару минут, когда она закончила разговор о беде другой подруги, которая снова поймала на горячем своего парня, который в общем то конечно не муж, но все равно не должен был изменять.... Закончив разговор, она объявила всем стоящим, что компьютер завис, перезагружать его без начальницы нельзя, поэтому принимать дальше платежи она не будет. На мой вопрос - а нельзя ли было сказать сразу, а не держать лишних пять минут очередь - она искренне возмущаясь всем своим видом ответила - "Я же должна была закончить разговор". И правда, что это я такой непонятливый... Я конечно не выдержал и в сердцах покинул отделение, забыв об открытках.
По пути в другое отделение твердо напомнил себе начать с открыток.
Приезжаю в отделение на Шевченко.
Отправка открытки в Россию стоит 4 грн поездом и 6 грн самолетом. Однако на почте не оказалось "крупных марок", а только по 50 копеек номиналом. То есть открытку нужно было обклеить чуть ли не на четверть, закрыв или текст или адрес. Меня это не устроило, поэтому решил отправить открытки из другого отделения.
А вот окошко для платежей оказалось пустым. Оператор ушла курить. Отлично. Ждать я не стал, зная что часто такие курения затягиваются, как будто человек выкуривает сразу всю пачку на целый день судя по длительности его остутствия.
Третье отделение. На улице Ивана Голубца. Марок здесь тоже не оказалось дороже 50 копеек. Платежи я оплатил все, кроме отопления. Потому что у них программа почему-то отказывалась их принимать вот уже второй день. Ладно. Съездим в другое отделение. Вечером, по пути домой.
Отопление я оплатил на Героев Сталинграда.
Но открытки так и не отправил.
Потому что марок нет, блеать, на гребаной украинской почте.
В итоге я объехал четыре отделения, потерял уйму времени. Хорошо еще что на машине, а не на троллейбусе - так бы точно полдня убил, а то и больше... Правда бензин то тоже не казенный.
В общем как была почта совковой, таковой она и осталась.
Все те же убогие помещения с огромной бесполезной площадью, старые компьютеры, которые нельзя перезагружать.
Правда  молодые девочки с обгрызенными ногтями сменили толстых хамовитых теток.....
Tags: диалоги, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →