s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Ростовская орда. День третий

Итак, уже три дня и две ночи монголо-татарская ростовская орда топчет севастопольскую землю.
Сначала полночи в пятницу орда усиленно грелась в сауне в Аппартаментах Херсонес, поглощая литрами живое пиво и привезенных с собою шикарнейших вяленных икряных бычков.
Проснувшись субботним утром сделала первую попытку ворваться в  Херсонес. Но в стане орды присутствовали женщины. И дети
Это и определило характер передвижений вчерашнего дня. Потому как в Херсонесе мы пробыли 30 минут, женщины решили что сюда можно вернуться "потом", так как "рядом", нужно срочно вернуться в номера и одеться потеплее. Нужно заметить, что погода вчера и правда была говно.
Через час-полтора мы выдвинулись по направлению к центру города. Решено было ознакомить гостей с Панорамой обороны Севастополя во время Крымской войны. Ну и по ходу дела был посещен музей Папанина, в котором я сам ранее не был (ждите интересные снимки. Например белого медвежонка и императорских пингвинов).
Затем мы двинулись в сторону Приморского бульвара. К тому времени все захотели есть.
Отравить орду не удалось. Обедали в "Рыбацком стане". Камбала и уха свежего улова, мясо на ребрах и овощи гриль под вино..... и мы немного успели погулять до захода солнца...
Сегодня решено было ориентироваться на погоду. Однако с утра снова было пасмурно и сыро, поэтому выезд в Челтер-Кобы был отложен на среду, и мы решили по второму кругу попасть в Херсонес. Попали. И к концу экскурсии даже начало просветляться небо, что несказанно всех обрадовало.
Затем была Балаклава. Музей-база подводных лодок, крепость Чембало, Бочка смерти. Правда на Чембало мы пошли с Яшей вдвоем, так как женщины и дети остались в ресторане на воде "Принц". Бочка смерти расположена высоко и чтобы дойти до нее пришлось хорошего пропотеть. Что добавляло особой остроты к тому, что после того как я навел камеру для первого снимка сего места, она радостно сообщила что песец прибежал в гости и забрал аккумулятор аккумулятор полностью разряжен. А запасной остался в машине далеко внизу. Так что придется мне когда-нибудь вернуться на Бочку. А заодно и сделать шикарную панораму Балаклавы, бухты и окрестного моря.
Ноги гудят, завтра работать, так что сегодня я отдыхаю отдельно от орды....
Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments