s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Дырявые мысли. Женщина не должна работать?

Время от времени натыкаюсь в ленте на посты, общий смысл которых сводится к следующему

Женщина не должна работать. Она должна ухаживать за собой, чтобы быть для своего мужчины красивой и привлекательной, молодой и яркой. Ну и как бы между делом авторы постов (естественно девушки) говорят о бытовой стороне и детях. Но далеко не все.

Да, растить детей и заниматься домом труд, и не малый. Вот только почему-то очень часто я наблюдаю молодых девушек, находящихся на содержании у своих мужчин не у плиты за готовкой какого-нибудь необычного блюда, а лениво посиживающей в кафе в окружении таких же растений-подружек. Это она видимо усиленно трудится на своей яркостью и ухоженностью. Ну чтобы не уставать у плиты. Да и деньги у любимого есть, так что не плебейское это дело тряпкой по углам махать. Тетю Машу наймем и все дела.
Ну чтобы маникюр для любимого сберечь. Ведь он для него крайне важен. Ну может быть.
Вот и выходит, что часто нежелание работать чаще связывается как раз не с желанием создать уютный быт для мужчины, а просто красиво жить, не напрягаясь, вставая рано утром и просиживая в офисе. Не говоря уже о ткацкой фабрике.
Что не совсем вписывается в такую концепцию - это борьба женщин за равноправие с мужчиной. Или это избирательное равноправие? Или те, о ком я пишу против равноправия?
Скажете конечно - исконно мужчина добытчик, а женщина ждет его дома. Не спорю.
Но есть еще одно исконное - в древности и средневековье, насколько мне не изменяет память был очень жесткий патриархат и женщина вообще была практически никем, не имея почти никаких прав, должна была беспрекословно слушать своего мужа и за непослушание рисковала схлопотать по полной программе.
А еще можно обратить внимание на мусульманские страны, где женщины не работают и как раз таки должны себя держать красивой и желанной для мужа. Вот только ограничений для женщины там невероятно много и прав невероятно мало.
Напрашивается вопрос к желающим "кайфово" жить по жизни не напрягаясь - а готовы ли вы на все стороны медали?
Или лучше не жуЖЖать, деградируя с подружками-растениями по кафешкам и спа-салонам, а работать как большинство людей на нашем шарике, выполняя помимо всего прочего еще и полезную социальную функцию...

TramS Detected
Tags: диалоги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →