s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как, что и куда...

Время от времени во время общения в комментариях к моим постам мне задают несколько одних и тех же вопросов.
Как мне удается так быстро отвечать на комментарии?
Сколько времени я уделяю ведению журнала и общению в нем?
Мешает ли это работе и домашним делам?
Как я читаю огромную френд-ленту и читаю ли я ее вообще?
Как я запоминаю имена своих френдов и города, где они живут?
И, как ни странно, чаще всего спрашивают как вставить картинку или фото в комментарий.


1. Журнал абсолютно не мешает мне ни жить, ни работать, при том, что я могу продуктивно общаться в комментариях, почти сразу на них отвечать (если я за компом конечно).
Как я это делаю?
Естественно я никогда не пишу постов во время работы. Утром я выкладываю фото. Комментариев к таким постам всегда в несколько раз меньше, чем к постам-диалогам, поэтому сильно от работы меня они не отвлекают. Вечером я пишу пост-диалог. Комментариев как правило много и дискуссии получаются насыщенными. При этом очень часто я параллельно работаю над своими фотографиями.
Мало того - у меня даже не открыта страничка ЖЖ. У меня вместо нее открыта почты. В нее поступают все новые комментарии и ответы на мои комментарии. При этом помимо ответа комментатора в тексте письма содержится фраза, на которую он отвечает. Или весь текст поста, к которому он оставляет первый комментарий. Там же, в почтовом ящике я пишу ответ и отправляю как обычное письмо. Все. Ящик сам отправляет ответ в ЖЖ. Да, я пользуюсь почтой от Google - gmail. Возможно в других постовых сервисах некоторые функции работают иначе, я не знаю.
Так как я не пишу по десять постов в день, то общаться в комментах не сложно, не теряя нити беседы и  работать общение в ЖЖ мне не мешает.

2. Свою ленту я читаю. Вернее небольшое количество френдов, чьи журналы мне интересны или кто мне интересен по другим причинам. Для этого я пользуюсь встроенным в ЖЖ фильтром, где отмечаю читаемые группы друзей и жму кнопку "Показать". Правда предварительно вношу каждого добавляемого френда в ту или иную группу. Как правило вначале это однозначно та группа, которую я читаю всегда, а в дальнейшем, если мне журнал не нравится или френд очень часто пишет в нем, но по тем или иным причинам я не хочу удалять его из френдов - просто переношу в другую группу, которую не читаю.

3. Что касается имен и городов, где живут френды - я просто делаю для каждого активного комментатора или того, кто представился в этом посте информационную пометку. Сделать ее можно двумя способами. Если навести на головастика человека - выскакивает контекстное меню, в котором есть пункт "сделать памятку". При нажатии открывается поле, куда можно вписать нужную информацию. Я вписываю имя и город. Кроме того, в ЖЖ есть специальная страница по управлению памятками.

4. Как вставить картинку в комментарий?
Нужно или скопировать или ввести вручную в текст комментария следующий код


Естественно предварительно изображение или фото нужно залить на любой фотохостинг

Надеюсь эти строки окажутся вам полезными.
Да, у меня платный аккаунт, с бесплатным я не работал, поэтому некоторые функции в бесплатном аккаунте могут отсутствовать. Вставки изображений в комментарии это не касается точно.

UPD. 5. Зачеркнутый текст в комментария:

Tags: сети-интернеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →