s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

"Жизнь как секс на первом свидании", или как я провел весенний карантин

Ощущаю себя школьником, которой пишет сочинение «Как я провёл лето».
Только в моём случае не лето, а ненавистный для многих период «самоизоляции», когда пришлось сломать весь привычный ход жизни и два месяца сидеть дома.

Сейчас будет неожиданно, но … мне этот период дал большой профит — за время карантина я сделал то, что хотел сделать очень давно, и о чем меня просило огромное количество подписчиков и постоянных читателей: написал книгу - "Жизнь, как секс на первом свидании".
Такую, знаете, по-чесноку.
О своих приключениях и личной жизни, блогерской изнанке и ошибках, деньгах и неудачах, изменах и счастливых моментах, сложностях во взаимоотношениях и наработанном опыте. Да, и конечно же, все это в разрезе путешествий и того, чем я занимаюсь — 10-летнем опыте блогерства, когда можно этим зарабатывать на жизнь.




Это был мой первый опыт и попытка написать книгу и, нужно признать, это оказалось чудовищно тяжело! Казалось бы: ты же 10 лет пишешь в блоги, умеешь это делать и привлекать сотни тысяч читателей своими текстами, но … книга — это совершенно другое.

Название придумать. Выстроить структуру повествования, чтобы читателю было интересно читать дальше и дальше, а не бросить на 10-й странице, чтобы он сопереживал, ненавидел, радовался и в каких-то момент узнавал себя или моменты из своей жизни. И всё это одновременно, не давая читателю передышки.

И если бы не ковидокарантин, я бы точно не выпустил книгу в этом году! Уверен! Огромное количество внезапно высвободившегося времени — без этого она бы не получилась. Просто потому что нужно было писать эту историю одним дыханием, а не кусочками в свободные между путешествиями моменты.



Хотя первые строки книги я написал за три недели до первых ограничений и закрытия рейсов: специально для этого улетел на Мальту в конце февраля, чтобы в тепле, у моря, за бокалом сухого белого продумать структуру будущей книги, основные вехи, и начать первую часть.

Сама идея (а она довольно не тривиальна, как и подача) у меня уже сформировались давно: я четко знал о чем именно буду говорить, в каком формате и чем удивлю читателя, ожидающего увидеть очередные «мемуары блогера».


Первые страницы я набрасывал на бумаге — мне так всегда проще. И когда на утро прочитал наброски, понял, что мне нравится, открыл Макбук и создал файл «Книга»...


Вот так выглядели наброски каждой главы.

Кстати, в текст вошло далеко не все, что я тезисно набрасывал, т.к. довольно быстро я понял, что все свои приключения и яркие момент я просто физически не смогу поместить в книгу объемом до 340 страниц.

И это было для меня огромным открытием: как, оказывается, я не скучно живу!


Какие-то мысли или эпизоды я набрасывал в том момент, когда они мне приходили в голову, но я или не мог сесть сразу за макбук, или работал в тот момент над другим эпизодом, и не хотел «выскакивать» из него и отвлекаться на изложение другой мысли.

Часть из этих заметок вообще были написаны задолго до начала работой с книгой, и именно в те моменты, когда я эти заметки набрасывал, у меня и возникла та идея формата повествования, которую я затем воплотил в книге (не буду о нем говорить, чтобы не спойлерить тем, кто захочет ее прочесть).


Основную работу я закончил как раз за два карантинных месяца — март и апрель. В начале мая отдал рукопись в издательство, весь май мы работали с корректором и литературным редактором, шлифуя текст.

Краеугольным камнем был возрастной ценз: так в тексте довольно много приватных сцен и подробностей, книга издана в категории 18+. Я категорически был против словесного обтекания в ущерб прямоте, которого мне с головой хватает здесь, в Дзене. Поэтому в своей книге все вещи названы своими именами.

В июне, когда я уже переехал в Крым, мы уже дистанционно работали над оригинал-макетом и иллюстрациями, которых в книге довольно много, ну а в начале июля её подписали в печать.

В середине августа крупнейшие книжные интернет-площадки начали принимать на мою книгу предзаказы, а к концу лета она, наконец, вышла из типографии тиражом в 5000 экземпляров!

Когда я получил свои авторские экземпляры в начале сентября — это был маленький момент счастья и завершение огромного этапа…


Многие меня спрашивают: почему такое название?

Потому что моя жизни и правда имеет такую ассоциацию.

Она настолько быстро летит, будучи наполненной событиями, путешествиями, проектами, работой над блогами и запусков новый идей (как та же книга), что мне просто некогда … заниматься конфетно-букетным периодом. Если «не было» в первое свидание, не будет уже никогда. Потому что уеду, улечу, вернусь через месяц, а в голове уже совсем другие мысли, другие задачи, проблемы.

Как в части бытовых задач, так и в части свиданий… Поэтому они и очень похожи для меня — эти вещи.


О чем еще книга?

Например, об этом пляже, на котором сделано фото выше, и вообще о Крыме и моей любви к нему (именно когда я писал главу о Крыме, я понял, как соскучился, и принял решение уехать из Москвы обратно в Крым).

О самых крутых и ярких проектах в моей жизни: путешествии по Монголии с диваном, кругосветке, проекте с Конюховым, круизе на танкере по Северному ледовитому океану и т.д.

Много о блогерской кухне, как удается зарабатывать на этом деньги, сколько, и какие у меня были провалы и неудачи в этом деле (а они были, и не раз). Рассказал, как выглядит невидимая подписчиками изнанка жизни блогера, ведь в Инсте почти всегда — лишь красивая картинка и бесконечная праздность.

О предательстве друзей и своей слабости перед женщинами. Как приходилось буквально ломать себя и тренировать железные я…., ну вы поняли.

Как всё начиналось, и как я вообще не понимал ничего о путешествиях и никогда не был ни в одной стране...

И, да, в книге нет ничего выдуманного. Я постарался на ее страницах быть максимально честным и открытым. Даже в тех вещах, о которых люди обычно предпочитают молчать.



В общем, если вы дочитали до этого места и вам стало интересно своими глазами все прочитать и узнать Сергея TravelManiac Анашкевича намного больше, книгу можно приобрести во всех крупных книжных магазинах или в интернете.

В этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где её можно приобрести. Хочу сразу предупредить что 60% тиража уже распродано, поэтому рекомендую поторопиться с покупкой, чтобы не ждать второе издание, которое будет лишь после Нового года.

Приятного вам прочтения и присылайте свои впечатление о книге.


Tags: моя книга, путевые заметки, путешествия, я на фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments