Офигел от цен на черную икру в московском ЦУМе



Все же знают ЦУМ — логово московского тяжелого люкса?

Кто не знает: простые москвичи сюда приезжают на Майбахах и Ламборгини купить новую сумочку Шанель или часы стоимость, как трехкомнатная квартира в Геленджике. Удивительно, но до последнего времени в ЦУМе не было самого главного атрибута «жизнь удалась» — икорного бара и магазина, где подают и продают только черную икру. Теперь есть.

Несколько дней назад я сходил попить шампанского с икрой в икорный бар Caviar Russia и увидел, сколько стоит черная икра в самом сердце московского лакшери.

Читать полностью и офигевать от цен
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А еще в ГУМе есть исторический туалет.
Стоит заход 200 рублей.
Были неделю назад в аэропорту Женевы (пересадка). А, чтобы пройти на посадку, нужно было после контроля пройти через duty free. В том числе там есть и Caviar House. Вот там цены весьма и весьма интересные. 129 франков за 30 грамм малосольной чёрной осетровой икры... Они же 8277 рублей.
В 70-80-е на рынке чёрную икру трёхлитровыми банками продавали. Мать всё время возмущалась, на кой ляд отец её покупает - никто кроме меня её не жрал особо. А мне нравилось прям из банки здоровой столовой ложкой есть и краюхой ржаного хлеба закусывать. Мама бывала в икру еще лука крошила и вонючего нерафинированного масла добавляла "для вкуса". Эх времена были...
Зря вы её обычной то ложкой ели, нельзя - автор пишет ))) Исключительно серебром, ну или пластиковой, как опять же рекомендует автор.
Ну мы были "правильной" советской семьёй, обычными ложками не ели - могли себе мельхиоровые позволить...

Отписываюсь, т.к. чтобы узнать продолжение, пройдите по ссылке



Edited at 2019-07-01 08:47 am (UTC)
Отписываюсь . какие нахер ты тут устроил перехода по ссылкам
Тоже отписываюсь. Пишешь в жж - пиши в жж. Мне нахер не упало по ссылкам ходить.
довелось как то на Дагестанском Каспии
довелось как то на Дагестанском Каспии икорки черной поесть.

был я тогда военным, приехал на заставу, дела свои сделал, а лейтенат местный спрашивает:
- есть будешь?
-Буду , коенчно.
- Икру будешь?
-Какую икру?
-Как какую - не понял вопрос лейтенат - черную. Другой нет.

через минуту повар принес большую эмалированную миску черной икры.
Я офигел. Взял ложку и принялся есть. однако без хлеба с маслом не особо то и вкусно.
- Дайте хлеба - говорю.
- А хлеба нет. и масла нет. только вот икра. У браконьеров конфискованная.

в общем сожрал я стакан ее наверное, а остальное с собой забрал; в отряде в столовой был добыт хлеб и пачка масла, и тут мы уже поели полноценные добротные бутеры с черной икрой. Вкусно, но красная мне нравится куда больше.

-------
а утром , на той заставе бойцы добавляли в икру муку и жарили на сковородке котлетки. икорные. без хлеба))

Как ты отличаешь дойную от забойной?
На банке же не написано