Почему вредно читать Википедию перед тем, как идешь в казаху в гости

Ох, как я пожалел, когда ляпнул цитату из Википедии про бешбармак!

Ребята-казахи завелись с полоборота и было даже недалеко до международного конфликта. Это я, конечно, утрирую, но сказанная фраза раздраконила их не на шутку. Как вы поняли, причиной стало главное блюдо казахской кухни - бешбармак.

Самое смешное, что Вики я почитал как раз, чтобы прийти в гости подкованным, кое-что читавшим про их кулинарную святыню, а оказалось, что делать этого совершенно не стоило. Но зато мне очень подробно и популярно рассказали все От и До про бешбармак.



Читать полностью
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

теперь я понимаю что такое эпистолярняй жанр....8
это когда пишешь про что то совсем не то..


В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо[4] с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду[5][⇨]. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше[6][неавторитетный источник?], плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак
__________
(с)wiki