s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Украинский алкоголь в Крыму. А как же блокада?

Ох уж этот алкогольный рынок - бездонный и высокодоходный. Добровольно с него не уходит никто и никогда и при любых раскладах до последнего будет цепляться за любую возможность продавать свою продукцию.

Вот и с украинским алкоголем точно такая же история. Как известно, Украина держит Крым в торговой блокаде, да и сам Крым гордо не хочет иметь никаких дел с Украиной. Но ... заходим в супермаркет, идем на алкогольный ряды и что мы видим на полках? Украинские алкогольные бренды, кто бы сомневался!




"Одесса", "Шустов", "Nemiroff", "Medoff", "Хлебный Дар" и т.д. Как на Украине торгуют крымскими винами, разливая их на своей территории под теми же торговыми марками (уж не знаю, по каким серым схемам с правами на ТМ и товарный знак), так и в Крыму торгуют украинской водкой и коньяками...



Например, "Одесский" коньяк разливают не в Одессе, а в подмосковных Мытищах. Как там раньше было? Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской? Все поменялось, теперь Одессу делают в Мытищах.



Так, а где, интересно, разливают коньяки "Коблево", еще один украинский бренд?



Ой, неожиданно. В Украине же и разливают, в Николаевской области. А в Крыму коньяк попадает транзитом через Москву. Как говорят, "Ничего личного, всего лишь бизнес".



Коньяк "Борисфен" завода "Таврия", расположенного в Херсонской области, на этикетке содержит надпись "Российский коньяк" и разливают его ... в России.



Не менее хитрая история с украинскими водочными брендами. Они тоже массово присутствуют на полках крымских магазинов, но ... это белорусские креветки и белорусский пармезан. В том смысле, что схема используется точно такая же, как в первый период санкций, когда все санкционные продукты везли в Россию через братское государство Беларусь



Хочешь обойти эмбарго и блокады? Арендуй производственные мощности в Белоруси и ... вуаля!



Ну и, конечно же, всеми любимый и раскрученный множеством сериалов в доконфликтный период - Nemiroff



Где разливается? Попробуете угадать? В Пензенской области, все просто...



Так что, все как всегда ... по телеку и на словах все такие гордые и патриотичные, а как дело доходит до бабла, то ... Ну вы поняли.
Tags: Крым, Севастополь, алкоголь, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →