Украинский алкоголь в Крыму. А как же блокада?

Ох уж этот алкогольный рынок - бездонный и высокодоходный. Добровольно с него не уходит никто и никогда и при любых раскладах до последнего будет цепляться за любую возможность продавать свою продукцию.

Вот и с украинским алкоголем точно такая же история. Как известно, Украина держит Крым в торговой блокаде, да и сам Крым гордо не хочет иметь никаких дел с Украиной. Но ... заходим в супермаркет, идем на алкогольный ряды и что мы видим на полках? Украинские алкогольные бренды, кто бы сомневался!




"Одесса", "Шустов", "Nemiroff", "Medoff", "Хлебный Дар" и т.д. Как на Украине торгуют крымскими винами, разливая их на своей территории под теми же торговыми марками (уж не знаю, по каким серым схемам с правами на ТМ и товарный знак), так и в Крыму торгуют украинской водкой и коньяками...



Например, "Одесский" коньяк разливают не в Одессе, а в подмосковных Мытищах. Как там раньше было? Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской? Все поменялось, теперь Одессу делают в Мытищах.



Так, а где, интересно, разливают коньяки "Коблево", еще один украинский бренд?



Ой, неожиданно. В Украине же и разливают, в Николаевской области. А в Крыму коньяк попадает транзитом через Москву. Как говорят, "Ничего личного, всего лишь бизнес".



Коньяк "Борисфен" завода "Таврия", расположенного в Херсонской области, на этикетке содержит надпись "Российский коньяк" и разливают его ... в России.



Не менее хитрая история с украинскими водочными брендами. Они тоже массово присутствуют на полках крымских магазинов, но ... это белорусские креветки и белорусский пармезан. В том смысле, что схема используется точно такая же, как в первый период санкций, когда все санкционные продукты везли в Россию через братское государство Беларусь



Хочешь обойти эмбарго и блокады? Арендуй производственные мощности в Белоруси и ... вуаля!



Ну и, конечно же, всеми любимый и раскрученный множеством сериалов в доконфликтный период - Nemiroff



Где разливается? Попробуете угадать? В Пензенской области, все просто...



Так что, все как всегда ... по телеку и на словах все такие гордые и патриотичные, а как дело доходит до бабла, то ... Ну вы поняли.

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous Entry
← backward
Сказали же Цимбалюку на пресс-конференции, что товарооборот увеличился в этом году...
судя по этикетке на водке, украина к ней не имеет никакого отношения.
а так запреты - они ж не для всех) в донецке, например, украинские товары тоже типа импортированы из латвии.
Еще какое имеет - владелец товарного знака украинская компания, которая вполне в договоре на использование товарного знака могла прописать запрет на реализацию товара на территории "оккупированного" Крыма. Но не прописала - так как на полуострове до хера и больше потребителей, которые по привычке годами берут их продукт, а в материковой России своей водки хоть в жопу заливай. "Война"-войной, а копеечка к копеечке...
Ого, не знал, что у нас Немирова разливают.
Собственно Нижнеломовский ЛВЗ не так давно менял собственника (банкротился предыдущий), поэтому вполне официально может там разливаться.
Насколько Порошенко сукаИкозёл, настолько же хороши его шоколадки.
Российские, к сожалению, в качестве сильно утратили. Особенно после того, как Нестле купил самарскую "Россию".
Только бабаевский шоколад нескольких видов еще держится.
Украинские бренды разливались в России и в "доконфликтный период".
Так налогов меньше. Правда, качество Немирова в России существенно отставало от той же водки украинского разлива. Сейчас я водку не потребляю, так что сравнить не могу.

Черняк не так давно хвастался в фб, что заводик Хортицы в Беларуси открывает и все там так легко и просто, а коррумпированная Украина ему работать не дает...))) Появилась уже на прилавках?...

Кому нужно столько сортов говна, то есть водки и пародии на коньяк?
У нас на Кавминводах исправно функционируют 2 санатория, принадлежащие управлению делами президента украины. Хорошо загружены, зарабатывают для Киева деньги. А вы говорите водка.
Не понятно, в чем проблема, если это официально произведено/импортировано в РФ? Кстати, в Крыму остались десятки или сотни небольших отелей, принадлежащих жителям Киева, Днепра и тд. И ничего - работают, приезжают, ведут бизнес, деньги отправляют на родину )
Немирофф, если ничего не путаю, еще лет поболее десяти назад в России какое-то производство прикупил.
На строительстве трассы Таврида в Крыму сотни автомобилей работает из украины.И не из Донбасса а николаевские,днепроперовские,харьковские номера,донецкие с синими флажками из той части где хохлы рулят.И донецкие с ДНР .Работают ибо платят деньги.А водка и т д.фуры с укр.номерами едут через мост ежедневно.Постойте час на дороге в Горностаевке и минимум пару штук увидите.
Я немирофф ярославский встречал. Т.е. его вообще кто попало разливает, получается.
Не зря же Варламов ещё несколько лет написал в своём блоге: если кто-то когда-то закончит эту войну, то это сделают бизнесмены.

Своими блокадами, санкциями, пошлинами и прочими запретами политики только усложняют логистику и повышают стоимость товара для конечного потребителя. Если есть спрос на товар, то его будут возить.
анашкевич в списке пропавших в магнитогорске.
ты жив?


А он точно украинский ? У нас "немирофф" продается какой то местной разливайки.
Previous Entry
← backward