s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Сколько стоят крымские вина в Крыму

Дорого или дешево? Сколько готовить денег, если хочешь на отдыхе полноценно познакомиться со всем многообразием крымских вин?




Пойдем по возрастанию цены.

Самые недорогие ординарные вина в Крыму стоят от 167 рублей за бутылку. Это бренд Krim Valley, который принадлежит винодельческому хозяйству "Сатера".



Нужно сказать, что и под торговой маркой "Сатера" вина тоже имеют очень демократичную цену: от 203 до 258 рублей за бутылку.



Немного дороже линейка молодых вин от одного из старожилов крымского виноделия - завода "Инкерман". 279 рублей за бутылку - вполне посильная цена даже для туристов с небольшим достатком.



Нужно сказать, что наибольшее количество вин в диапазоне от 300 до 400 рублей за бутылку. Причем, здесь присутствуют как крупные производители, так и менее известные бренды, как например Villa Krim, Крымский винодел, Бахчисарай, Солнечная Долина.





В этом же диапазоне еще одна линейка Сатера - ТМ ESSE.



Красные хиты завода Инкерман немногим дешевле 400 рублей.



А вот белые чуть дороже: от 399 до 519 рублей за бутылку.

Вообще, диапазон выше 400 рублей для среднестатистического туриста считается уже "дорогим": заметил, что основная масса берет с полок либо самые недорогие вина, либо "чуть дороже", чтобы не самые дешевые, но до 400 рублей.



Что меня удивило на винных полках, это цена на "Массандру". Их вина всегда стоили заметно дороже других, но сейчас цены на них стали значительно демократичнее. Массандровский портвешок за 419 рублей - очень даже неплохо.



Психологически "Массандра" даже зашла чуть ниже тех самых 400 рублей за бутылку.



А вот свои хиты они продают уже в дорогом сегменте - выше 700 рублей.



Дорогой сегмент крымских вин не очень насыщен, кроме Массандры здесь плотно обосновались вина Alma Valley



Конечно, есть в Крыму и довольно дорогие вина, от 1000 и даже от 3000 рублей за бутылку, но это уже не масс-маркет, а авторские напитки от известных виноделов, которые разливаются небольшими тиражами и в обычных магазины просто не попадают, оседая в винных бутиках и наиболее известных ресторанах Крыма.
Tags: Крым, алкоголь, путешествия, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →