Сколько стоят крымские вина в Крыму

Дорого или дешево? Сколько готовить денег, если хочешь на отдыхе полноценно познакомиться со всем многообразием крымских вин?




Пойдем по возрастанию цены.

Самые недорогие ординарные вина в Крыму стоят от 167 рублей за бутылку. Это бренд Krim Valley, который принадлежит винодельческому хозяйству "Сатера".



Нужно сказать, что и под торговой маркой "Сатера" вина тоже имеют очень демократичную цену: от 203 до 258 рублей за бутылку.



Немного дороже линейка молодых вин от одного из старожилов крымского виноделия - завода "Инкерман". 279 рублей за бутылку - вполне посильная цена даже для туристов с небольшим достатком.



Нужно сказать, что наибольшее количество вин в диапазоне от 300 до 400 рублей за бутылку. Причем, здесь присутствуют как крупные производители, так и менее известные бренды, как например Villa Krim, Крымский винодел, Бахчисарай, Солнечная Долина.





В этом же диапазоне еще одна линейка Сатера - ТМ ESSE.



Красные хиты завода Инкерман немногим дешевле 400 рублей.



А вот белые чуть дороже: от 399 до 519 рублей за бутылку.

Вообще, диапазон выше 400 рублей для среднестатистического туриста считается уже "дорогим": заметил, что основная масса берет с полок либо самые недорогие вина, либо "чуть дороже", чтобы не самые дешевые, но до 400 рублей.



Что меня удивило на винных полках, это цена на "Массандру". Их вина всегда стоили заметно дороже других, но сейчас цены на них стали значительно демократичнее. Массандровский портвешок за 419 рублей - очень даже неплохо.



Психологически "Массандра" даже зашла чуть ниже тех самых 400 рублей за бутылку.



А вот свои хиты они продают уже в дорогом сегменте - выше 700 рублей.



Дорогой сегмент крымских вин не очень насыщен, кроме Массандры здесь плотно обосновались вина Alma Valley



Конечно, есть в Крыму и довольно дорогие вина, от 1000 и даже от 3000 рублей за бутылку, но это уже не масс-маркет, а авторские напитки от известных виноделов, которые разливаются небольшими тиражами и в обычных магазины просто не попадают, оседая в винных бутиках и наиболее известных ресторанах Крыма.

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Судя по фото это не вино. Ни один уважающий себя винодел не наклеит подобное убожество на свой продукт .
в большинстве случаев или кислятина или засахаренный виноматериал. может массандра еще и держит марку, остальные уг.
Массандра цены снизила не за счёт какой-нибудь "оптимизации" технологии?
>>>В этом же диапазоне еще одна линейка Сатера - ТМ ESSE.
Это по скидке, а вообще ESSE от 500 и выше
Вот Алма Валлей у нас тут в Питере в виде крымского шираза стоят как-то совсем негуманно, около 1,5 тыс за бутылку. Интересно, почему в прошлом посте шампанское было по каким-то заоблачным ценам, а вина стоят в принципе то нормально?

Edited at 2018-12-04 02:04 pm (UTC)
Неверно. Красные этикетки стоят около 900р, что белые вина,что красные,в том числе и шираз. На акциях можно купить в районе 500-одна из самых приятных покупок в плане цена-качество.
Курган. Сегодня хотел купить портвейн Солнечная долина 2010 - ценник был 305руб. Оказалось ценник перепутан и цена 480руб. Не стал брать - ибо считаю это перебор. На остальное крымское тоже цены неоправданно завышены.
за портвей именно Солнечной долины это гуд ценник, берите пока не закончилось.
В прошлом году покупали его 1990 года урожая - такого ништяка никогда до того не пробовал, да и вероятно уже не испробую.
кто хвалит крымское пойло нихуя в винах не разбирается
кто думает, что вкус вина прямо коррелирует с местом выпуска, сильно заблуждается
того, кто тратит на вино только 1500+ рублей, имеют маркетологи
адекватные же люди могут насладиться хоть полусладким за 150, если оно нормальное по вкусу
Хм. А Массандра приятно удивила с ценами, особенно мускат красного камня. Надеюсь не за счет качества.
Массандра с недавних пор освоила выпуск сухих вин. Для этого даже специальная винодельня имеется. И есть, надо сказать, весьма недурные экземпляры.
Так вот, одно из лучших сухих от Массандры покупал в этом году по 199. Открыл их для себя, читая журнал ЕжедневногоВиноПисателя в ЖЖ.

Что касается крепленых массандровских вин, то всё, что продаётся - продукт, заложенный при Украине, с нарушением технологии. Всё это можно лишь условно назвать вином. А уж пить, увольте.

Из представленных автором неплохие сухие у Солнечной долины и традиционно Инкерман (кроме креплёных, цена на которые, по моему мнению, неадекватна).

Только вот, не знаю, где теперь Сергей берёт эти цены. Можно легко найти дешевле, даже в заводских магазинах.
Учёные установили, что даже эксперты с трудом отличают качество вин с закрытыми глазами, а с з закрытым носом совсем не различают.
в россии какая-то катастрофа с винами, особенно с креплеными и десертными.
купить нормальный портвейн нереально. сколько раз брал, даже с винтажными этикетками и по крупной цене - пить нельзя. купит нормальный кагор - нереально. а я вспоминаю лихие девяностые - даже тогда продавался густой и ароматный кагор, а за цену, адекватную сегодняшней, продавался кагор с чудесной косточкой - терпкий и шоколадный.
в сетях - кислая косорыловка типоразмера "шмурдяк".

с чем это связано - я не знаю.
а сам хожу к знакомому попу-настоятелю, кто давно покупает кагоры и кагороподобные густые вина для литургии.
его советов и слушаю.

а в 2013 году в "ненашем" Крыму молодые инкерманские можно было купить и по 70-80 руб. за бутылку