s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Вспоминая... Передача "Любовь с первого взгляда"

Помните эту недопередачу?
Девчонки в моей юности просто пищали от нее.
Помню - гуляешь в выходные по парку с одноклассницей. Только доходишь до дальнего конца и продумываешь план как бы ее поцеловать, а она тебе - "Оё-й! Домой нужно бежать! Через 20 минут начинается "Любовь с первого взгляда..". Вот такой вот удар по юношескому либидо. В общем, ненавидели мы с друзьями эту передачу...
А ведь это была первая лицензионная передача на отечественном телевидении. Купили ее у англичан с Action Time (оригинальное название "там" - Blind Date).
С учетом того, что это еще была эпоха "трех каналов" и мы смотрели по ТВ все что показывали - передача пользовалась успехом не только у девочек-малолеток, но и у женской аудитории постарше. Еще бы - ведь она была яркая, там было "про любовь", да еще и в жанре "реалити".
Впервые в эфир "Любовь с первого взгляда" вышла 12 января 1992 года на "Первом канале". В 1997 году перекочевала на РТР, где прожила лишь один год. Девочки начала 90-х подросли и уже вовсю тусили на дискотеках и играли в "реальную" любовь, а малолеткам конца 90-х "Любовь с первого взгляда" уже была не интересной. Тогда, в 97-98 годах много передач начала 90-х ушло в небытие. Да еще и дефолтный кризис оказал свое влияние - многие непрофильные и малодоходные проекты просто закрывали.

Посмотрите ролики в конце поста - игра в любовь перед телезрителями конечно доставляет!
В студии друг напротив друга сидят три девушки и три парня, ранее не знакомые друг с другом. Ведущие задают им вопросы. Иногда откровенно дебильные. Кстати ведущих подобрали на такое шоу колоритных - его вели Борис Крюк и Алла Волкова. Волкова конечно еще та красавица.... Ну да ладно. Тогда вкусы были иными. А голос Крюка сейчас звучит в "Что? Где? Когда?"
Самое важное происходит в конце. Каждый из участников на пульте перед собой выбирает понравившегося(-юся). А затем зрителям показывают какие пары совпали. Это и есть "любовь с первого взгляда". Вот как! Это вам не сопли-мимими у подъезда до поздней ночи. Выбрал на пульте - и все. Любовь!
Призом совпавшим парам был поход в ресторан (конечно для тех лет наверное крутой приз. Тем более если вспомнить какой хлам разыгрывали в "Поле чудес"). Но в ресторане было не до спокойного набивания брюха. Нужно было побольше узнать друг друга. Ведь была еще вторая часть передачи!!! На следующий день пару ставили перед пультами и задавали им вопросы - о том как один из них поведет себя в какой-то ситуации. И оба писали ответ. Совпало - получи балл. Не совпало - лузеры, зря накануне много ели.
По количеству полученных баллов им давали количество выстрелов по виртуальному табло - там было 9 полей, под которыми было спрятано 5 призов и супер-приз - романтическое путешествие. Ну и три поля с обломом. За 20 секунд нужно было успеть крайне медленным джойстиком сделать все выигранные выстрелы и выиграть максимум призов.
Призы были просто бомба - наборы книг, посуды, телевизор, абонемент в спортзал и другая подобная ерунда.
В самом конце правила немного изменились, передача выходила уже не в два дня, а в один, ресторан отменили, и зрители выбирали своими ртами пару, которая будет участвовать во втором туре, если пар совпало несколько. Я имею в виду громкостью крика, оваций и улюлюканья.
Вот такая любовь...

Один из первых выпусков. Качество конечно не очень, но прически... одежда... ведущие!!!! и много тупизма это исправляет))

Один из последних выпусков



Предыдущие 5 выпусков из серии Вспоминая...:
Жвачки Turbo
Жвачки Donald
Советские фотоаппараты
Сигареты или что курили в СССР
Оливье


Tags: советские раритеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →