Суровый крымский общепит

Автоприцеп на обочине, на нем какая-то бочка и рядом человек с грязными руками. Что это? Сбор мусора? Нет! Это продают еду!
И люди останавливаются, покупают, не боятся пробовать непонятно как и непонятно из какого мяса приготовленную самсу вот из таких грязных бочек на прицепах.




Кто не знаком с этим устройством, поясню: бочка на прицепе - это тандыр, традиционная татарская печь, в которой пирожки пекут, прикрепляя их к боковой стенке печи изнутри.



Нет, я ничего не имею против традиционных крымско-татарских пирожков из тандыра, но у меня очень много вопросов к санитарии. Причем, зная, как кошмарят в Крыму заведения общепита, как нещадно дерут аккуратные и специально построенные передвижные бургерные, кофейни и закусочные, вот такие грязные прицепы с самсой по всему Крыму меня просто поражают.

С придорожным общепитом в Крыму вообще все печально. Есть, конечно, нормальные приличные заведения, но вместе с ними на дорогах настоящая вакханалия сомнительных шалманов, каких-то ларьков и забегаловок.



И, опять же, люди не боятся в них покупать еду и употреблять её. Нет, понятно, что здесь дешево, но ... проверять качество на свой страх и риск, это как-то очень по-нашему.



Не знаю, в современном курортном Крыму, который стремится к гегемонии на туристическом рынке России от подобного анахронизма нужно уходить. Все эти тандыры-бочки с самсой, таблички "Жилье недорого" на обочинах и отели, переделанные из гаражей - про убогий совковый Крым, который далеко не уедет и так и останется где-то на задворках империи.

Не согласны?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ни разу ни кто из моих знакомых не травился от шашлыка на вынос или настоящей тандырной самсы ( главное чтобы лука много не пихали , сразу эту точку баним между собой). Лучше сьесть порцию шашлыка в лаваше , чем идеально ,,чистый гамбургер,,. Конечно мое личное мнение.
Кушайте макароны дома и точно не отравитесь. А у нас в Севастополе, вкусно и безопасно кушать можно в районе 5 км Шашлык в лаваше, супер, не раз ели семьей, все живы.