Суровый крымский общепит

Автоприцеп на обочине, на нем какая-то бочка и рядом человек с грязными руками. Что это? Сбор мусора? Нет! Это продают еду!
И люди останавливаются, покупают, не боятся пробовать непонятно как и непонятно из какого мяса приготовленную самсу вот из таких грязных бочек на прицепах.




Кто не знаком с этим устройством, поясню: бочка на прицепе - это тандыр, традиционная татарская печь, в которой пирожки пекут, прикрепляя их к боковой стенке печи изнутри.



Нет, я ничего не имею против традиционных крымско-татарских пирожков из тандыра, но у меня очень много вопросов к санитарии. Причем, зная, как кошмарят в Крыму заведения общепита, как нещадно дерут аккуратные и специально построенные передвижные бургерные, кофейни и закусочные, вот такие грязные прицепы с самсой по всему Крыму меня просто поражают.

С придорожным общепитом в Крыму вообще все печально. Есть, конечно, нормальные приличные заведения, но вместе с ними на дорогах настоящая вакханалия сомнительных шалманов, каких-то ларьков и забегаловок.



И, опять же, люди не боятся в них покупать еду и употреблять её. Нет, понятно, что здесь дешево, но ... проверять качество на свой страх и риск, это как-то очень по-нашему.



Не знаю, в современном курортном Крыму, который стремится к гегемонии на туристическом рынке России от подобного анахронизма нужно уходить. Все эти тандыры-бочки с самсой, таблички "Жилье недорого" на обочинах и отели, переделанные из гаражей - про убогий совковый Крым, который далеко не уедет и так и останется где-то на задворках империи.

Не согласны?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
рынок отрегулирует и они окультурятся ,на это нужно время, а еда там вкусная