Суровый крымский общепит

Автоприцеп на обочине, на нем какая-то бочка и рядом человек с грязными руками. Что это? Сбор мусора? Нет! Это продают еду!
И люди останавливаются, покупают, не боятся пробовать непонятно как и непонятно из какого мяса приготовленную самсу вот из таких грязных бочек на прицепах.




Кто не знаком с этим устройством, поясню: бочка на прицепе - это тандыр, традиционная татарская печь, в которой пирожки пекут, прикрепляя их к боковой стенке печи изнутри.



Нет, я ничего не имею против традиционных крымско-татарских пирожков из тандыра, но у меня очень много вопросов к санитарии. Причем, зная, как кошмарят в Крыму заведения общепита, как нещадно дерут аккуратные и специально построенные передвижные бургерные, кофейни и закусочные, вот такие грязные прицепы с самсой по всему Крыму меня просто поражают.

С придорожным общепитом в Крыму вообще все печально. Есть, конечно, нормальные приличные заведения, но вместе с ними на дорогах настоящая вакханалия сомнительных шалманов, каких-то ларьков и забегаловок.



И, опять же, люди не боятся в них покупать еду и употреблять её. Нет, понятно, что здесь дешево, но ... проверять качество на свой страх и риск, это как-то очень по-нашему.



Не знаю, в современном курортном Крыму, который стремится к гегемонии на туристическом рынке России от подобного анахронизма нужно уходить. Все эти тандыры-бочки с самсой, таблички "Жилье недорого" на обочинах и отели, переделанные из гаражей - про убогий совковый Крым, который далеко не уедет и так и останется где-то на задворках империи.

Не согласны?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
На самом деле, то что продают из тандыра гораздо безопаснее практически любого стритфуда. Т.к. выдают непосредственно из горячей печи. Но выглядит все равно не очень, потому и не ем.
Первые два фото в Угловом сделаны. Возле этого рынка кто-то из домохозяйств держит свиней. Запах соответствующий.
Конечно согласны! Разорить дотла, а остатки выжечь. И на зачищенной площадке построить Новое Здание Крымского Общепита - современное, красивое, санитарно-толерантное!
Вот только сделать это не может никто, кроме г-ва. А у г-ва на это просто нет бабла. Так что - тандыр, без вариантов...
рынок отрегулирует и они окультурятся ,на это нужно время, а еда там вкусная
Если бочка стоит, значит покупают. А раз покупают, значит пускай стоит, отстань от нее.

При сравнимых ценах за самсу в ресторане или на улице, я предпочту самсу из тандыра, изображенного на фото. Аутентично, колоритно, весело и вкусно!

Тесто из тандыра, может и безопасно. Но вот мясная начинка самсы, если подпортилась на жаре, термообработка при готовке ее не обезопасит. Рвануть может только в путь.
Поспорю. Свинина и молочка у литовцев лучше и реально вкуснее.
Может это особый туристический кайф - попробовать еду с помойки... хз.
Ух ты, прицеп-то челябинский, с ЧТЗ ещё. Их сняли с производства лет двадцать с гаком уж как...
Тандыр - близко не крымскотатарская штука! Как и самса...
летом поели такой самсы у татар , правда место было по лучше чем прицеп, однако с самого начала не понравилась их самса и я выбросила, а мои друзья съели ... итог потом на таблетки и туалетную бумагу потратились. Теперь никому никогда не посоветуем есть такую гадость
не согласен, пусть будет БОЛЬШЕ мелкого бизнеса.