Что не нужно есть в Крыму

Грибы. Не рискуйте есть в Крыму грибы.

В грибах крымчане разбираются плохо, нормальных грибов здесь практически нет, вот собирают все подряд. А потом травятся. Каждый год, в каких-то неимоверных количествах. И продолжают собирать непонятно что, есть сами, мариновать, угощать и продавать на стихийных рынках и вдоль трасс.




Так уж сложилось, что на грибы Крым довольно беден, я имею в виду благородные грибы, типа белых, подосиновиков, лисичек, груздей и др. Вот и собирают здесь, так называемые, условно-съедобные грибы и едят их на свой страх и риск. Условно-съедобные, они на то и "условно", что очень важно соблюдать те или иные условия: для каких-то видов собирать только в определенные период или употреблять в пищу только определенные части. Кроме того, большинство таких грибов крайне важно правильно обработать перед тем, как есть.


Хорошо, если в ведре окажутся опята, а не ядовитые лжеопята, которые, порой, очень похожи на съедобные

Еще один важный момент. Условно-съедобные грибы очень часто не похожи на совершенно не съедобные и даже ядовитые грибы. Перепутать их - раз плюнуть. И судя по ежегодной не радужной крымской грибной статистике, путают их очень часто.

И если при употреблении того, что собрал сам еще более-менее все понятно, то при покупке сырых или маринованных грибов вы участвуете в лотерее. Что там в банке, где это собиралось, как собиралось и как обрабатывалось - одному Богу известно. И хорошо, если все хорошо, и в баночку случайно не попало что-то не известное, подобранное по-ошибке.


Что только не собирают в Крыму и не продают на трассе. Мышата, оленьи рожки, горные белые... многие из вас даже названий таких не слышали

Вы удивитесь, но Вконтакте есть даже группа "Грибы Крыма", куда неопытные грибники выкладывают фотки смущающих их грибов, а грибные гуру подсказывают, что это за гриб и можно ли его есть. С одной стороны, хорошо, что есть место, где можно этот момент уточнить. С другой, это только подтверждает, как много "рисковых грибников" в Крыму, собирающих все подряд, а потом через интернет проверяющих улов. Ну и да, где гарантия, что гуру подскажут правильно, а не ошибутся?

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Хороши :) Но как-то мне в большой пакет мышат попалось нечто, окрасившее воду в синий цвет. Я с перепугу все выкинула, и теперь честно говоря, и мышат сторонюсь
Надо же. Я никогда не беру сомнительные грибы. Впрочем, у нас проще. И выбор не такой большой, и благородных грибов много. Покупные беру только если в магазине, фабричные.

В любом случае, ценная информация.
эээ крымский горный белый гриб в народе называется, не знаю кто он по науке, но ващет очень крут. цезарский гриб у нас есть. белых полно в районе судака, маслят в любом вообще сосняке можно найти. рядовок всех размеров и цветов немеряно, мышата хоть всю зиму собирай. шампиньоны на плато и полянках водятся, пастухи постоянно набирают. лисичковое место знаю хорошее. в прошлом году говорушек было дофига, их многие лисичками звали, дураки.
странная статья ни о чем. хотя... не собирайте крымские грибы, прально, мне больше достанется.
Абсолютно такое же впечатление. Странная статья. "Не разбираешься - не ешь" - правило, справедливое абсолютно для любого региона. Крым в данном случае не является чем-то исключительным. При том, что там не только цезарские есть, но и трюфели можно найти.
В очередной раз автор огульно объявил всех крымчан бестолковыми. Кто-то не понимает в грибах, кто-то разбирается, как и в любом другом регионе. В Крыму масса вкусных грибов.
Да ктож сомневается то? Даже бледную поганку можно есть...Один раз...И по слухам этот гриб очень вкусен
Блин, вот я торможу. Джинса такая джинса )

Edited at 2018-10-30 04:40 pm (UTC)
грузди и лисички - благородные грибы!?.. они же попса пластинчатая,
ну лисички на жарёнку пойдут, а грузьди то зачем собирать?..
Грузди белые соленые сейчас на трассе Кострома-Киров продают по 3 тыс. за 3 литра. Херня, по-моему, они ничем не лучше других млечников, но ведь покупают!
Что самое плохое в религии.

Нет не заповеди, ни ограничения накладываемые церковью и даже не жертвы или десятина. Самое жуткое, ужасное, печальное в том, что Богу ничего не нужно.
Не нужно в том смысле, что Бог самодостаточен и всемогущ и не нуждается ни в чём, что могли бы ему предложить. В этом то и заключается трагедия ситуации - нам от Него нужно всё - а Ему нам предложить нечего.

Проведу аналогию с компьютерной игрой, хоть я и не знаток в них. Но, как то пробовал играть в какую то стратегию, где нужно было строить и развивать замки.
Для виртуальных юнитов, компьютерный игрок - как Бог ( если представить, что у юнитов был бы искусственный разум). Само их существования, всё их счастье или горе зависело бы от игрока программиста - но, им - дать ему было бы нечего.

Виртуальные игровые деньги? Игровое золото? Анимация свечек в нарисованных храмах ? Ничего из того, что у них есть не представляло бы и пылинки ценности для человека игрока-программиста. Если ему что-то нужно было бы в виртуальном мирке - он бы набрал код и создал там в виртуальности, это в секунду. Им нечего дать человеку. А нам нечего дать Богу.
Вот и в жизни, мои друзья, мы не можем повлиять на Бога ни лестью, ни хвальбой, ни даже криками и вырыванием волос и посыпанием себя пеплом.

У Бога всё есть. И он так образно огромен, что если представить с ним рядом солнце, что в тысячи раз больше нашей планеты - то Бог( метафизически) в невообразимое количество раз больше чем это солнце, чем галактика, чем вся вселенная. Человечество может уничтожить жизнь на земле, может повредить даже Землю, но далее уже перед солнцем бессильно, и тем более не способно повлиять на всемогущего Бога. Никак. Ни физически, ни словами, ни шантажом - как, в подобие, не могут виртуальные юниты в игре повлиять на компьютерного игрока.

Так, что же делать нам верующим - Если ли хоть что то чем мы можем угодить Богу?
Есть - это любовь.
Единственное, что может дать Богу человек - это полюбить Его. Только человеческая любовь к Нему важна для Бога.

И это - то о чём я не пишу - не инсайд, не скрытое знание - это то о чём говорит сам Господь.
“Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.”
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Не скажу, что это легко. Любить Бога, когда жизнь не всегда балует. Когда болеют и умирают близкие. Ведь наш мир испорченный грехом, падший и в нём много страданий и испытаний. Но надо попробовать - потому, что по другому ничего в вере не получится. Спасение не заслуживается нами, не покупается - это всегда дар. Дар нам от Христа, искупившего все наши грехи Своей кровью. И хотя бы только из-за этого дара - стоит полюбить Бога..


****

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.
Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности, распространению христианских ценностей среди молодежи. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.
Заходите в мой основной блог ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.

Если грибы долго слушать ..То можно остаться без ч.ю...😓😡

А я вчера под Севастополем такие грибочки нашел.
Хотел насобирать, но был не уверен.

3

4
Ничего не видел, не знаю , но осуждаю. Пост даже не бредовый - просто глупый и по верхам. Еще и группу хоть и не раскрученную, но весьма себе информативную попутно обгадил.
А в Крыму много отличных грибов.
Как, впрочем, и везде.
Ем только шампиньоны и иногда вешенки.
Как в здравом уме можно купить у неизвестно кого неизвестно что и еще и сьесть это? Это такая игра в русскую рулетку?
У нас в этом году в Волгоградской области огромный урожай грибов. Но..., есть уже жертвы, причем люди употребляли вроде съедобные грибы. Как говорил один профессор, грибы, если нет дождей, даже съедобные, накапливают яды. А дождей у нас практически не было. Русская рулетка, короче...
У глупого человека одна лишь цель - обгадить то, чего не понимает. Из таких вот вырастают бестолковые чиновники, которые приезжают с проверкой на, к примеру, завод, и начинают наводить порядки, ни шиша не смысля в производственной "кухне". Ощущение после статьи, что только в Крыму травятся грибами. что только в Крыму растут странные грибы, непонятные большинству, хотя в пример приведены просто местные названия вполне обычных грибов - рядовки серой, ромарии, белого мухомора и только в Крыму есть сайт, на котором люди узнают про грибы. Остальные люди в мире просто выползают из материнского лона, держа в руке гриб и рассказывая акушеркам, где он растет и как его мариновать. Вас, автор, силой в Крыму заставляли покупать у бабушек на рынке непонятные вам грибы и баночки? С автоматами небось возле вас стояли, доблестные "зеленые человечки". Или вы уже опробовали каких-то, непонятных вам крымских грибов и вам все это померещилось? Ходите в лес с профессионалами-грибниками, их можно найти, например, на сайте "Грибы Крыма" и не дурите людям мозг своей глупой писаниной...