Будут ли на Украине сажать крымчан за проезд по Крымскому мосту?

Как известно, несколько дней назад в Украине приняли закон, согласно которому вводится уголовная ответственность "за незаконное пересечение государственной границы". Таковым Украина считает и въезд в Крым по Керченскому мосту, и прилет в аэропорт Симферополя из любого российского города. По украинскому законодательству легально въезжать в Крым можно только через три материковых пункта пропуска на границе Крыма и Украины. Все остальные пути - уголовка.




Но, как выяснилось, для крымчан не все так страшно в этом случае. Максимум, что им грозит на Украине - административная ответственность, а не уголовная, и вот почему.
Уголовная статья касается случаев, когда Крым посещают иностранцы. Причем лишь тогда, когда после посещения Крыма им запретили въезд на территорию Украины, они все равно пытаются попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска или с поддельным документом. То есть, фактически, это прецедент puerrtto, которого два года назад арестовали власти Азербайджана за въезда на территорию страны после попадания в черный список по паспорту с другим гражданством.
Если коротко, новая статья касается любых граждан, не крымчан и не украинцев, которые после посещения Крыма пытались врезать на Украину, получили отказ с запретом на въезд, а затем все же въехали на Украину другим способом. Так что массовых посадок, как опасались многие сразу после принятия этой статьи, не будет.

Вот комментарий зама главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободана по этому поводу:

Граждане, которые незаконно въезжают или выезжают из Крыма, будут, как и ранее, нести ответственность по статье 204-2 – административную. Российские документы, выданные на оккупированной территории, не имеют для нас никакой юридической силы, и рассматривать их как основание для пересечения границы или пределов оккупированных территорий нет никаких законных причин. Для нас крымчане – граждане Украины, которые могли пересечь границу через закрытые пункты пропуска, но на территорию материковой Украины въезжают уже через официальные пункты контроля. В таком случае их будут привлекать к административной ответственности.

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну зачем вы таким сравнением цивилизованную страну обижаете...

Радости-то сколько! Не уголовка, а штраф!


Но не все так просто. Украина, да, признает, что росгражданство было присвоено большинству крымчан в принудительном порядке и считает его фиктивным.


В то же время, росгражданство может быть признано действительным, если обладатель роспаспорта осуществдял некоторые свои права как гражданин рф. Например, проходил воинскую службу. Или ходил на "вяборы". Или "избирался" в органы власти. Или предоставлял юруслуги.


Так что продолжайте радоваться.



Edited at 2018-10-26 06:50 am (UTC)
так это у тебя рагулье хэроямслава,типа пэремога получилась))
Это ж нарушение законодательства Украины? Нарушение. Значит хорошо бы.
К Путину обратитесь с подобным предложением. Ну, что раз за незаконное пересечение границы РФ положено наказание, то лучше бы "сразу расстреливайте".
Когда в Россиянии ваше предложение примут - тогда начинайте советовать другим странам.
Осталось выяснить, как Украина будет отслеживать передвижение граждан Крыма по мосту. Подозреваю на 146%, что необучаемые нихуя и никого не отследят, а нужно это всё, чтобы затрахать мозги своему населению перед выборами. Ну как с громкой презентацией нового поезда в аэропорт Борисполь. Который оказался немножко не новым...
Камеры, распознавание лиц, свой КПП на вьезде на мост, "крот" в ГИБДД...
обход пункта пропуска или с поддельным документом. То есть, фактически, это прецедент puerrtto,

А каким боком тут Пуэртто? Он-то приезжал по настоящим документам, и через аэропорт Баку))
липовые у него паспорта,как и у тебя.в базе данныз азербаджана он был Александр,а не Олексадр,вот и поплатился.
... от штрафа будут освобождены те, кто всю дорогу по мосту будет кричать - Слава Украине! на украинском языке...
признать почти всех крымчан виновными в административном правонарушении....дааааа......сильный ход в деле возвращения Крыма
хм.. вы думаете "почти все" крымчане выбираются с острова на российский материк??))) глубоко ошибаетесь!! большая часть дальше своего города не выезжала, а то аж целый мост или, прости господи, самолёт))
Так говорится о возвращении Крыма, а не крымчан.
"возвращении Крыма, а не крымчан"....Это был бы ещё более сильный ход.
не пойму: россияне для укров - иностранцы? тогда почему нет визового режима (в оба конца)? или кто о чём, а укры - о своём о девичьем?
Я тебе больше скажу: к примеру, между Украиной и ЕС существует взаимный безвизовый режим. Значит ли это, что украинцы и, например, немцы - не иностранцы по отношению друг к другу?
Вот бы США приняли закон про уголовную ответственность за пересечение госграницы. Решили бы проблему нелегалов.
Денег чтоли американцам больше некуда девать. У них и так тюрмы переполнены - своих сидельцев больше чем в большинстве стран мира.
Так ведь есть же частные тюрьмы. Которые платят государству аренду за каждого взятого зека, да эксплуатируют их с прибылью для себя. Опять-таки, которые пересекают госграницу нелегально - они не немощные колясочники с альцгеймером в голове, уж они-то к работе вполне пригодны.
>>>они все равно пытаются попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска или с поддельным документом. То есть, фактически, это прецедент puerrtto.

Сергей, ты что-то путаешь. Какие поддельные документы, какой обход пунктов пропуска? Они меня обьявили в розыск за то, что я посетил Азербайджан будучи в черном списке, но по их же приглашению. Я прилетел в Баку абсолютно законно и получил печать о въезде в абсолютно законный паспорт.
автор блога давно на срок заработал.