Попытался в Крыму заплатить телефоном в супермаркете

Совсем забыл рассказать вам эту историю из последней моей поездки в Крым...



Как же вы, москвичи, достали, - в сердцах произнесла кассир, - там, у себя в Москве платите телефонами, у нас или картой, или наличными. В её голосе читалось явное раздражение, которое она даже не пыталась скрыть. То ли ей и правда настолько надоела эта ситуация, когда приезжие с материка пытаются по-привычке рассчитаться на кассе с помощью Apple Pay, то ли это своеобразное проявления зависти, что у кого-то в России то работает (как и многое другое), а здесь, в Крыму, нет.


Честно говоря, её негативный тон меня ни капли не задел, более того, я прекрасно понимаю девушку-кассира. У нее на кассе даже простого pay pass нет, не то, что оплаты смартфоном. Как и в большинстве магазинов Крыма (это я о бесконтактной оплате, оплата телефонами не работает, в принципе: санкции), куда она ходит уже как покупатель. Конечно, глядя на приезжих с материка, которым в полной мере доступны все блага цивилизации, волей-неволей будет накапливаться негативный осадок.

На третий день я уже перестал автоматически доставать телефон из кармана на кассе, протягивая вместо него банковскую карту. Но при этом на соседних кассах то и дело наблюдал картину подобную описанной выше.

- Понятно, только приехали, еще не знают...


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
это грубость и невоспитанность, недопустимо на работе себя так вести.
Допустимо, если до этого покупателя она пообщалась с десятком, сующих телефон, и возмущающихся отсутствием возможности (а вот такую картину я видел не раз в нашей отдаленной местности) в грубой форме. Такой вариант автор не рассматривает в силу своей тупости.
Надо как-то пар выпускать и продавцам.
Ничего, после деокупации и вывода войск РФ из Крыма, туда опять вернется цивилизация, и платить пейпасом и телефоном можно будет как и в остальной материковой Украине :)
Ну ладно ApplePay и GooglePay не работают, но пэйпас редко где НЕ работает и только ввиду урезанности терминала. А так, любой торговый центр и заправка отлично принимает пэйпас.
А может все проще.
Ей нужно совершать лишние телодвижения при смене способа оплаты.
Вот и бесят подобные товарищи.
"Мир" бесконтактный запустят и будет вам счастье. Правда только с карты , оплаты через мобильные устройства у них появятся года через 2. Лицензию на NFC платежи от VISA, МС, Apple , Google , Samsung на территории Крыма, Банкам не получить.
Когда там карты стали массово принимать, года полтора назад? Через год и пайпасс с NFC заработают, всё будет.
Эплпэй работает в Метро и еще где-то.
На северном кипре уж 40 лет как через зад платежи. Так и в крыму будут. А все потому что нефик умыкать чужие территории.
нефиг, это точно, впрочем хорошо что вернули
ужасы режима, доставать карту каждый раз - это невыносимо конечно
В Германии тоже фиг ты часами или телефоном расплатишься, не дошла ещё цивилизация:)
Пара-тройка точек есть и всё.
Хорошо хоть карту уже почти повсеместно берут.
там и с картами помнится всегда заморочки были. Какие-то только кредитные, какие-то наоборот - только дебетные, если у тебя не так - идешь лесом. Как сейчас стало не в курсе, давно не был.

Не забудь еще на адвоката откладывать.

Но ты же ей сказал, Сергей, что никакой ты не москвич, а свой, крымчанин?)
такая реакция в любом случае непрофессиональна и неэтична
А совать свой телефон куда попало, как будто это волшебная палочка, глупо.
Потому что эппл пэй - кал. Равно как и андроид.
Держите лайфхак:
Самсунг пэй прекрасно работает везде, даже со старыми терминалами, без NFC. Телефон генерирует магнитное поле, которое терминал воспринимает как старый добрый прокат карточки магнитной полосой и вуаля - смотришь на удивленные глаза продавщицы, ну как же так-то никогда ведь не работало, а тут на тебе))
а терминал после этого не просить вставить карту чипом?
у меня те, которые с чипом по магнитной полосе не валидируются.
В соседнем дикси в мск тож телефон не хочет. В нескольких торговых точках в округе и миром бесконтактно не расплатишься. Тож в мск. А в области - так почти что повсеместно. Что там про крым говорить?
упоротые кастрюли в вышиванках с внаоркаины все мечтают о возвращении Крыма, спят и видят его в своих влажных снах, наивные дурачки