Действительно ли McDonalds работает в Крыму в обход санкций?

Утверждения об этом я уже не раз встречал в сети, поэтому, отдыхая в Крыму, решил убедиться в этом лично.

Откуда вообще растут ноги о "крымском макдаке"? Почему тот же nemihail утверждает, что под вывеской "Мир Бургер" в Крыму работает именно McDonalds, сумев обойти санкции? Конспирологические теории на этот счет появились отнюдь не на пустом месте.




Во-первых, удивительным образом, "Мир Бургер" занял все бывшие помещения Макдака в Крыму: в Ялте на набережной, в Севастополе на проспекте Нахимова, в Симферополе у ж/д вокзала. При том, что они принадлежали разным собственникам и были у Макдака в аренде.


Мир Бургер на месте бывшего McDonalds в Севастополе

Во-вторых, не менее удивительным образом внутри все поразительно напоминает Макдак. Дизайн, конечно, переработан полностью, но и оборудование, и его расположение, и мебель в зале - все это из тех, старых "украинских" Макдаков. Мало того, даже ее расположение не поменялось, хотя помещения несколько лет пустовали и не работали.



В-третьих, меню. Оно не менее удивительным образом дублирует привычное меню McDonalds, только изменили названия у блюд. И даже цены на схожие бургеры и ролы чуть ли не один в один с ценами в московском Макдаке.





Как говорится, найдите 10 отличий. Правда, вместо напитков Coca Cola здесь Pepsi, а вот соусу те же - Heinz.



Кстати, перелицованные Макдаки очень популярны, все-таки любит простой народ быстрый и привычный фастфуд вместо экспериментов с местной кухней на отдыхе у моря. Около касс прямо-таки столпотворение.

От созерцания пора перейти к дегустации, поэтому становлюсь в очередь и терпеливо наблюдаю, как отдыхающие передо мной забирают свои наггетсы и сендвичи. Для чистоты эксперимента решил сделать заказ в точности, как делаю его в московском McDonalds: чисбургер де-люкс, среднюю картошку, колу без льда и острый соус сальса. Правда, в мирбургеровском варианте вместо "чизбургер де-люкс" нужно заказать "люкс чизбургер", а вместо колы будет пепси.



Интересно, что стоимость заказа получилась на 100 рублей больше, чем в московском Макдаке. Оплачиваю его картой (правда, привычный Apple Pay не работает) и забираю свой заказ.

Платежные терминалы у "Мир Бургера" Банка России, а вот юридическое лицо заставляет брови приподняться: ООО "Спорттовары". Хм, а и не знал, что бургеры и картошка фри - это спортивные товары. Буду знать на будущее.



Ну и теперь самое главное! Какой же крымский Макдак на вкус? Неужели и правда, просто другая вывеска?

Но нет, достаточно просто взглянуть на чизбургер и картошку, чтобы понять, что Мир Бургеру до McDonalds, как бигмаку до спорттоваров. Картошка вялая, как будто ее не жарили, а варили, а ее вкус прямо отдает замороженным пакетом, в котором она лежала в морозильной камере. В этот момент ты очень хорошо понимаешь разницу между картошкой, которую Макдак централизовано выращивает и подготавливает для всех своих точек, и картошкой, купленной в Метро на окружной.



Ну и чизбургер. Без слез на него взглянуть просто невозможно. Где сочный зеленый салат? Где тот аппетитный вид, который просто заставляет впиться зубами в бургер? А на картинке на экране все так красиво выглядит! Это я уже не говорю о том, что персонал заворачивает бургер в бумагу вверх ногами, даже не задумываясь об этом.



В общем, теория о том, что McDonalds обошел санкции и спокойно работает в Крыму абсолютно не состоятельна. Да, те же помещения. Да то же оборудование. Да, полный копипаст меню. Но вкус и внешний вид блюд не выдерживают никакой критики. В точках McDonalds такое просто невозможно.

И да, дорого. Очень дорого, ребята из "Мир Бургера", особенно учитывая качество.


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
"...вкусную сочную котлетку..." а вы её пробовали без булки, соуса и других ингредиентов? Нет у неё никакого вкуса - это просто белковый наполнитель и весь вкус ей придают другие компоненты и в первую очередь соус. Как сурими в "крабовых" палочках - у него тоже абсолютно никакого вкуса нет.
Там чистая говядина, как ни странно. Без красителей, консервантов и усилителей вкуса (всё это действительно есть в соусе, который ни разу не полезный и поэтому в своём троллинге я его намеренно не упоминаю). Котлетки готовые для жарки из магазина действительно вкуснее. Но ни разу не натуральнее. Там вообще по большей части соевый белок.

Я никогда не ел сурими отдельно от крабовых палочек, потому не могу прокомментировать.

Хотя троллинг лишь отчасти троллинг. На самом деле макдональдс действительно натуральнее большинства продуктов, которые можно найти в магазине, а вреда от него нет совсем, если не питаться там постоянно.

А, ну и они для жарки смесь специй используют - вполне годную и вкусную, кстати. По сути дома при жарке мяса берёшь то же самое.

Edited at 2018-09-13 11:58 am (UTC)
Там чистая говядина, как ни странно
+ много
Им не понять - у них нету нормальных МакДональдсов.