Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем перелете длиной больше 10 часов.




Несмотря на странности с нумерацией рейсов и некоей "чертерностью", голодом авиакомпания не морит, предлагая горячее питание на 6-часов перелете из Москвы в Якутск и закуски на 3,5 часовом из Якутска в Певек.



Москва-Якутск. На горячее рыба с рисом и свинина с гречкой. Вдобавок два ломтика ветчины, немного свежих овощей, масло, сливочный сыр, пирожное, булочка и ломоть черного хлеба



Горячее имеет весьма стремный вид и иначе, как кормом эту рыбу под неприятного цвета соусом, не назовешь. Вкус у соуса такой же неприятный, как и вид, так что даже если ты очень голоден, аппетит пропадает напрочь.



На коротком рейсе из Якутска в Певек горячее уже не подают (и слава Богу). Набор очень похож на предыдущий, только вместо ветчины сырокопченая колбаса, другой набор свежих овощей и другой десерт.

Кстати, особо привередничать даже с этой едой не советую, т.к. в Певеке с общепитом все очень грустно. Как грустно и с продуктами в магазинах, но об этом уже в другой раз...


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
обзор питания
По моему nemihail сделал обзоры питания на всех авиакомпаний мира кроме Якутии.
Сергей, ты ему не оставил шансов добиться полного охвата! ))))
Певек. Название крачивое.

"Однако пароходом на Территорию сейчас не плавает уже никто, кроме представителей творческого труда, которые мечтают познакомиться со «всем Севером» в короткое время.

Вы полетите туда самолетом. Лет двадцать назад это тоже было незаурядным дорожным подвигом. Но сейчас вы долетите без приключений. Когда же вам надоест почти сутки сидеть в самолетном кресле и продувать себе уши после посадок на забытых богом аэродромах, вы встретитесь с первой неожиданностью. Рейс ваш окончится не на той планете, с которой начался. Вас ожидает прохладный и влажный воздух, черный и желтый пейзаж, если вы прилетели летом, и некая суровая снежная обнаженность, которую трудно передать словами, если вас затащило туда зимой. Нет тут берез, кленов, ясеней, сосен, лиственниц. Есть сопки и тундра, чудовищно, даже как-то клинически голые, и в вас поселится легкий страх, особенно если вы выросли среди мягких пейзажей европейской России."
Тяжко накормить людей просто сибирскими пельменями со сметаной и кетчупом и подать к этой красоте литр томатного сока или молока? В натуре, страна дураков и вредителей.