Они кормят своих детей грудью до самой школы...

... и это не шутка.

В Монголии матери действительно кормят детей грудью не меньше, чем до 6 лет. А иногда и дольше.
Они считают, что только так из мальчика получиться отличный борец, а борьба для монголов - это все. Это национальный спорт. Монголы убеждены, что Чингиз Хан был создан из грудного молока. Поэтому если монгольская борьба – это национальный спорт, то грудное молоко монгольских женщин – это национальная еда. Мало того, грудное молоко реально используют в приготовлении различных блюд, а также для лечения стариков и глазных инфекций.

Но это не все "нюансы" детского воспитания в Монголии. Довольно часто на улице можно увидеть вот такую картину. Мама еле тащит бревнышко, замотанное в одеяльце и перевязанное тесемочками в разных местах.




Маленьких детей в Монголии принято пеленать до 3 лет . В итоге малыш напоминает некий сверток-бревнышко, иногда довольно внушительных размеров. Если сверток издает звук, в его ротик сразу же вставляется грудь. Это единственное и самое надежное средство успокоения монгольских детей.

В общем, кормление грудью в общественных местах – это абсолютно нормальная вещь. Люди даже не отворачиваются предупредительно, заметив, что вы кормите ребенка грудью, а наоборот - оказывают всяческие знаки внимания, убеждая кормящую маму, что она все делает правильно...

Вот такие они, монголы) И на этой ноте я заканчиваю небольшую серию рассказов об этой стране.
Но скоро я туда еще вернусь, там есть что посмотреть!


Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Олимпийского чемпиона по штанге Давида Ригерта мамашка якобы до пяти лет кормила.